03.04.2019

20190403

Александр Ерохин организовал международный футбольный турнир в Барнауле

Версия для печати

В Барнауле прошел третий международный кубок Александра Ерохина — футбольный турнир для детей 2008, 2010 и 2011 годов рождения.

Он стал крупнейшим в Барнауле и одним из самых массовых в Сибири — в соревнованиях приняли участие 48 команд из Новосибирска, Кемерова, Иркутска, Омска и других городов России и Казахстана, сообщает пресс-служба «Зенита».

Среди ребят 2010 и 2011 годов рождения чемпионами стали футболисты барнаульской команды «Алтай». В старшей группе первое место заняла еще одна местная команда — «Динамо», в которой в детстве тренировался сам Ерохин. Посетить турнир лично полузащитник «Зенита» и сборной России не смог — он продолжает восстанавливаться после повреждения голеностопа.

В качестве призов победители получили спортивную форму, мячи и рюкзаки от компании Nike, а все участники — сувениры с логотипом турнира и сладкие призы.

— Конечно, я следил за ходом турнира из Питера, каждый день был на связи, — сказал Александр Ерохин. — По отзывам болельщиков в Барнауле был футбольный праздник. В финальный день трибуны манежа «Темп» были заполнены — у нас на вторую лигу не всегда столько зрителей приходит.

В этом году количество участников увеличилось практически вдвое по сравнению с прошлым. Мы хотим расширять географию, приглашать московские и петербургские команды. Надеюсь, это даст импульс развитию детского футбола на Алтае. Последние годы наметилась позитивная тенденция. Открываются футбольные школы, построили манеж. Хочется внести свою лепту и поучаствовать в жизни города, в котором я родился и вырос.

Для меня в детстве каждый турнир воспринимался как праздник, а поездка в другой город — как приключение! Впечатления остались позитивные, хотя были и необычные случаи. Один раз на турнире в Новосибирске возникли какие-то сложности с размещением, и нашей команде пришлось жить в настоящей солдатской казарме. Не знаю, как такое произошло, но нам, детям, было интересно. Мы спали на двухъярусных кроватях, играли в футбол прямо в казарме и даже разбили плафон мячом. Для нас, 9-10 летних пацанов, все было непривычно. С другой стороны, это хорошая школа жизни, ты учишься быть самостоятельным, нести ответственность за себя и команду, постоять друг за друга, если нужно.


Медиа:


Последние новости:

news

18.09.2020

Яка Бийол перешёл из ЦСКА в «Ганновер» на правах аренды

Словенский полузащитник арендован на сезон 2020/21 с опцией выкупа трансфера

news

16.09.2020

«Арсенал» взял в аренду Мохаммеда Кадири из киевского «Динамо»

Ганский полузащитник играл за туляков в сезоне 2018/19 и забил один гол в 22 матчах РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить