02.04.2019

20190402

Футбольный клуб «Зенит» присоединяется к программе поддержки людей с аутизмом

Версия для печати

Футбольный клуб «Зенит» совместно с фондом помощи детям «Обнаженные сердца» и центром «Антон тут рядом» объявляет о начале акции поддержки людей с аутизмом, сообщает сайт клуба.

2 апреля подсветка фасада «Газпром Арены» и фон официального сайта клуба поменяются на синий – цвет организации Autism Speaks («Аутизм говорит»). Синяя подсветка на «Газпром Арене» будет включена с 20:00 2 апреля до 2:00 3 апреля.

Цель акции — обратить внимание общественности на проблемы людей с расстройством аутистического спектра (РАС) и поддержать организации, помогающие адаптироваться в социуме людям с этой особенностью развития.

В рамках акции перед матчем 23-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Анжи», который пройдет 14 апреля, футболистов выведут на поле студенты центра «Антон тут рядом», а игроки наденут синие футболки с надписью «Аутизм — не болезнь».

Фонд «Обнаженные сердца» создает системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, а также ведет просветительскую работу и повышает уровень знаний об этой проблематике. Главная цель фонда — построение инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.

Петербургский центр «Антон тут рядом» — первый в России центр социальной реабилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом. Он был создан в 2013 году Любовью Аркус, известным российским киноведом и кинорежиссером. Сегодня центр реализует 15 программ, объединяющих творческие мастерские, сопровождаемое трудоустройство, сопровождаемое проживание, программы для подростков и детей.

— В последние годы инклюзивными становятся образование, искусство, мода, бизнес, и другие сферы жизни, — отмечает президент фонда «Обнаженные сердца» Анастасия Залогина. — Замечательно, что футбол, самая популярная игра в мире, тоже отвечает на этот запрос общества.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить