12.02.2019

20190212

Олег Кононов: «Проделали всю запланированную работу – это главное»

Версия для печати

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов подвёл итоги контрольного матча со словенской «Мурой» (1:1) и всего третьего сбора в Турции.

– Сбор прошел успешно в том отношении, что мы проделали всю запланированную работу. Футболисты выложились, получили необходимую на данном этапе нагрузку. Что касается контрольных матчей, то играть было тяжело, но это как раз следствие непростого сбора. Вдобавок сегодня соперник очень хотел проявить себя против «Спартака», действовал на контратаках. Впрочем, «Мура» создала пару моментов, а остальное попытки мы пресекали. Конечно, нам есть над чем работать. Впереди четвертый сбор. Определенная организация игры просматривается, но все покажут официальные матчи. Оценивать уровень готовности сейчас нет смысла. Поговорим об этом, когда команда будет свежая и «бегущая».

– Вы попробовали две разных схемы. Какая сейчас предпочтительнее?
– Никакая. Все будет зависеть от конкретного соперника, от здоровья наших игроков. И вообще, важна не схема, а игра.

– В некоторых эпизодах игроки очень эмоционально реагировали на ошибки друг друга. Например, Джикия кричал на игроков передней линии.
– Футбол – мужская игра, и проявление эмоций – нормальное явление. Тот же Джикия командовал игроками атаки, чтобы они открывались и были в той зоне, где должны были быть. На некоторых игроков возложены обязанности командовать игрой. В частности – на центральных защитников.

– Вы видите прогресс в действиях Педро Роши?
– Я могу повторить то, что говорил ранее: Педро хочет доказать свою состоятельность в команде и много работает. Что-то получается, что-то – нет. Давайте дождемся возобновления сезона.

Источник: spartak.com


Материалы по теме:


Новости по теме:

news

12.02.2019

«Спартак» и «Мура» сыграли вничью

«Спартак» 1:1 «Мура»


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2022

«Пари НН» арендовал полузащитника «Спартака» Константина Шильцова

В договор включена опция выкупа 20-летнего футболиста

news

30.06.2022

Роман Евгеньев и Заурбек Плиев покинули «Динамо»

Контракты защитников с бело-голубыми истекли 30 июня

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить