04.02.2019

20190204

Сергей Семак: «Игра новичков оставила приятное впечатление»

Версия для печати

Главный тренер сине-бело-голубых – о матче с «Дюделанжем», состоянии команды и дальнейшей подготовке к играм Лиги Европы УЕФА.

– Сергей Богданович, нулевая ничья с «Дюделанжем». По игре есть что-то, что вас сегодня порадовало?
– Мы смотрим. Это первая игра, в которой один состав отыграл все 90 минут – кто-то готов лучше, кто-то хуже. Сегодня мы посмотрели и на новых игроков на этих позициях. Пищи для размышлений достаточно, мы проанализируем функциональное состояние и позиции, на которых выступали футболисты. У нас остается не так много времени до официального матча – посмотрим и будем планомерно готовиться к игре, начиная со следующей недели.

– Один состав сыграл почти 90 минут встречу с «Эльче», другой – сегодня. С точки зрения физических кондиций команда уже близка к идеальному состоянию?
– Я не могу сказать, что команда готова на сто процентов – через официальные игры будем добирать то, что не добрали, но в целом, учитывая, что планомерно к этим матчам никто не готовился, то в принципе состояние нормальное. За неделю нагрузки станут меньше, свежести и сил станет больше, состояние чуть-чуть улучшится.

– На пресс-конференции, посвященной презентации Ярослава Ракицкого в качестве игрока «Зенита», вы сказали, что ему не понадобится много времени на адаптацию. Что скажете про Вильмара? Ему потребуется чуть больше?
– Не думаю. Конечно, переезд в другую страну для него будет более сложным, и привыкнуть к ребятам и к общению с ними будет немного сложнее, но не думаю, что ему придется долго привыкать к нашей игре – сегодня он смотрелся хорошо и думаю, что это тот футболист, который нужен нашей команде.

– Можно сказать, что с Далером Кузяевым? Насколько серьезно его повреждение?
– К сожалению, он получил повреждение. У нас и Саша Ерохин не работает в общей группе, Олег Шатов получил повреждение, сейчас еще непонятно, что с Далером. Здесь у нас есть некоторые сложности. Будем смотреть и надеяться, что ничего серьезного с Далером [не произошло], и он сможет принять участие в ближайшей игре и матче с «Фенербахче».

– Как прокомментируете игру новичков?
– Думаю, оба сыграли хорошо. Никаких нареканий нет, виден уровень их мастерства. Игра новичков оставила приятное впечатление.

– «Дюделанж» оправдал ваши ожидания как спарринг-партнер?
– Да, абсолютно. Это очень крепкая команда, хорошо готовая физически. Сегодня мы хорошо поработали.

Источник: fc-zenit.ru






Материалы по теме:


Новости по теме:

news

04.02.2019

«Зенит» сыграл вничью с «Дюделанжем»

«Зенит» 0:0 «Дюделанж»


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить