17.01.2019

20190117

Рашид Рахимов: «Нам нужен игрок, который умеет вести игру»

Версия для печати

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов рассказал о планах команды на зимних сборах и контрольных матчах.

- Известно, что в зимнюю паузу тренера мало отдыхают- работа на трансферном рынке, стажировка, подготовка к сборам. Каким был отпуск для вас, как и где встретили Новый год?
- У тренера на самом деле нет отдыха, как у футболиста, потому что много вопросов нужно решать, поэтому говорить об полноценном отпуске я бы не стал. А новый год встретил дома, в кругу семьи.

- Обычно в начале сборов день два уходит на втягивающие занятия. Вы же вчера первую тренировку провели в обычном режиме, и даже была работа на тактику. Говорит ли это о том, что футболисты выполнили домашнюю работу на сто процентов и приехали на сборы в отличной форме?
- Выполнить-то они ее выполнили, я бы сказал процентов на девяносто. Когда работаешь индивидуально - это одно, а когда работаешь в группе с командой - это совершенно другое. Пока чувствуется, что тяжело втягиваются, но сборы для того и проводятся, чтобы хорошо нагрузить команду.

- Во вторник официально состоялись переходы из нашего клуба Идрисса Думбия в «Спортинг» и Аюба Бацуева в «Чайку», а в «Ахмат» перешёл Дамиан Шиманьски. Какие ещё перемены ожидаются в трансферный период, есть ли планы усилить ту или иную позицию?
- Конечно хочется усилить, и в этом направлении ведется работа, эта работа безостановочная. Усиление должно быть качественным. Пока у нас больше потерь. Пришел Шиманьски, а покинули команду Думбия, Плиев, с травмой Гащенков, который, к сожалению, в ближайшее время нам не поможет.

- Судя по тому, что Шиманьски оказался в расположении клуба в самом начале сборов, клуб вёл переговоры, а значит интерес к игроку возник не вчера. Раскройте некоторые детали, как и когда появился интерес к польскому футболисту?
- Естественно, интерес возник раньше, были долгие переговоры. Мы смотрели за ним и прекрасно понимали, что он закроет ту позицию, которую мы хотели. Нам нужен игрок, который умеет вести игру, который обладает неплохим пасом, пониманием игры. Шиманьски игрок сборной Польши. Я надеюсь, что он адаптируется быстро и сможет нам помочь.

- Известно, что «Ахмат» проведёт в Турции три сбора. Сколько контрольных матчей планируете сыграть, с какими командами?
- Планируем сыграть два матча на этом сборе. 21 января сыграем с венгерской командой «Гонвед», а 26-го с польской «Краковией». На вторых сборах запланировано пять спаррингов. На третьих сборах - три матча. Пока не знаем с кем, но я придерживаюсь позиции, что на последних сборах соперники должны быть очень сильного качества, чтобы в играх с ними проверить свои возможности, на каком уровне мы находимся, чего нам не хватает.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить