07.01.2019

20190107

«Краснодар» достиг договоренности о трансфере Кристоффера Олссона

Версия для печати

ФК «Краснодар» в ближайшее время намерен пополнить свои ряды 23-летним полузащитником сборной Швеции Кристофером Олссоном.

Матс Кристоффер Олссон родился 30 июня 1995 года в шведском городе Норрчёпинг. Является воспитанником местного клуба «Слейпнер», в настоящее время выступающего в третьем по силе дивизионе своей страны. Уже в 13 лет талантливый мальчишка обратил на себя внимание британских скаутов и отправился на просмотр в «Челси», однако свой первый контракт пописал все же с ФК «Норрчёпинг» из родного города. Когда Кристофферу исполнилось 16, им всерьез заинтересовались сразу несколько европейских клубов, в числе которых были «Аякс» и «Ювентус», но свой выбор Олссон в итоге остановил на лондонском «Арсенале».

Пару лет Кристоффер отыграл за юношей и молодежку клуба из столицы Великобритании, а в сентябре 2013 года дебютировал в рядах главной команды «канониров» в матче Кубка Английской Лиги против «Вест Бромвич Альбион», выйдя на замену и реализовав пенальти в послематчевой серии. Спустя год молодой полузащитник для обретения игровой практики был отдан в аренду в датский «Мидтьюлланд», а в конце того же 2014 года клуб выкупил контракт Олссона у «Арсенала». После двух с половиной лет успешного выступления в Дании Кристоффер, выигравший с командой национальный чемпионат, вернулся на родину. В начале 2017 года хавбек подписал соглашение со шведским АИКом, в рядах которого отыграл два последних сезона. Здесь он, как и в «Мидтьюлланде», тоже быстро стал ключевым звеном, демонстрировал результативную игру и завоевал титул чемпиона страны 2018 года.

С 15 лет Олссон выступал за различные юношеские сборные своей страны, затем защищал цвета молодежной сборной. 8 января 2017 года в товарищеском матче со сборной Кот-д’Ивуара состоялся его дебют в главной национальной дружине Швеции. На сегодняшний день в активе креативного центрального полузащитника 5 игр в рядах шведской сборной.

Как сообщает пресс-служба российского клуба, в настоящее время футбольные клубы АИК и «Краснодар» согласовали трансфер Кристоффера Олссона. Футболист прибудет на сбор «горожан» в Испании, где состоится подписание долгосрочного контракта, после которого полузащитник присоединится к черно-зеленым и начнет с командой готовиться ко второй части сезона-2018/2019.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить