20.08.2010

20100820

Лига Европы: "Сибирь" - ПСВ - 1:0

Версия для печати

Игорь Криушенко: «Везет тем, кто хочет этого больше»
Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Сибири»::

— Хочу поздравить всех с победой, поблагодарить ребят. Они вышли, играли, сражались и терпели до конца, за что были вознаграждены. Повторю, что наш соперник хорошего европейского уровня. Коллега посетовал, что его команда играла в десять футболистов. Мы тоже остались вдесятером, но, думаю, ссылаться на это не надо. Была тяжелая игра. У ПСВ сильная атака, которую пришлось сдерживать на протяжении всего матча. Кроме того, мы сами создавали моменты и могли забить еще. Нам повезло больше, но везет тем, кто этого хочет больше.

— После удаления Родригеса ваша команда осталась в большинстве. В предыдущих матчах с «Томью» и «Аполлоном», имея численный перевес, «Сибирь» уступила. Как же сегодня удалось победить?
— За счет того, что составы быстро уравнялись. Мы не потеряли бдительность.

— Голландцы превзошли вас в силовой борьбе, во многом благодаря тому, что у них более габаритные игроки, так?
— Хотел бы отметить, что наши игроки опешили с первых минут не от жесткости соперников в единоборствах, а от трактовки игровых эпизодов арбитрами. В российских турнирах нас судят совершенно по-другому. А трактовка правил в России и на международной арене должна быть единой.

Шевченко, как и в кубковой игре с «Лучом-Энергией», был удален за две желтые карточки. Ваш комментарий?
— Игорь — острый нападающий. За счет индивидуальных действий всегда старается обострить игру. Сегодня с его стороны симуляции я не увидел.

— Почему во втором тайме игра стала более осторожной?
— Одно дело — играть одиннадцать на одиннадцать, другое — десять на десять. Нужно перекрывать больше пространства и выполнять больший объем работы. Поэтому игра и стала более осторожной, с длительным контролем мяча.

— За счет чего в позиционном футболе ПСВ оказался сильнее?
— Это показатель класса футболистов. Но у нас есть свои сильные стороны.

Почему сегодня «Сибирь» не была веселой, безалаберной командой, как вы охарактеризовали свою команду по итогам игры в Нальчике?
— Я же сказал на предматчевой пресс-конференции, что кубковые игры совершенно другие.

Вы рисковали, возвращая Зиновьева после травмы в стартовый состав?
— Конечно, рисковал. Но нужно было видеть глаза футболиста и знать, с каким желанием он работал на тренировках. Поэтому доверил Жене, поняв его по-человечески.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, возглавляющий попечительский совет клуба, заходил после матча в раздевалку?
— Он заходит после каждой игры. Сегодня поблагодарил команду и спросил: «Когда начнете так играть в чемпионате России?»

К слову, о чемпионате. Команда выплеснула много эмоций. Успеют игроки восстановиться к матчу с «Амкаром»?
— Эмоционально они восстанавливаются медленнее всего. Но таков наш график, и мы ничего не можем поделать. Во встрече с «Амкаром» будет определенная ротация состава.

— Почему с первых минут не вышли Молош и Чижек?
— Это было вызвано особенностью игры соперника. Нам нужно было перекрыть наиболее острых футболистов ПСВ. А Молош с Чижеком как раз перед «Амкаром» немного передохнули.

— Чем руководствовались, доверив место в стартовом составе молодому нападающему Беляеву?
— Я и в прошлом году ему доверял. Но до определенного момента. Хотел от Беляева более серьезного отношения к делу. К тому же он подвержен травмам. Но сейчас Роман выглядит неплохо и потому играл с первых минут.

Фред Рюттен: «Это была не лучшая наша игра»
Послематчевая пресс-конференция главного тренера ПСВ:

— Результату не рады. Это была не лучшая наша игра, которую сделала совсем нелегкой красная карточка. Тем не менее, шансы забить были. Мы очень разочарованы, что гол забили как раз нам, причем на последних минутах, — сказал Рюттен на пресс-конференции.

— Вы считаете удаление Родригеса несправедливым?
— Я думаю, это было не совсем правильное решение. Но его принял судья, и нам ничего не оставалось, как согласиться с этим решением арбитра.

Какова вероятность, что в ответном матче сыграет Афеллай, который, по имеющимся сведениям, может в ближайшее время покинуть команду?
— Возможно, что сыграет. А ситуация с трансфером Афеллая должна проясниться до 31 августа.

— На искусственном поле сложно было играть?
— Не по этой причине мы проиграли. Газон, конечно, отличается от естественного поля, но профессионалы должны уметь играть везде.

— Ожидали такого сопротивления от команды, занимающей последнее место в чемпионате России?
— Да.

— Как оцените новосибирских болельщиков?
— На стадионе была очень хорошая атмосфера, и болельщики вели себя достойно.

     Источник: официальный сайт ФК «Сибирь».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить