20.08.2010

20100820

Лига Европы: "Лозанна" - "Локомотив" - 1:1

Версия для печати

     Официальный сайт ФК «Локомотив» опубликовал отчет о матче плей-офф отборочного раунда Лиги Европы УЕФА против швейцарской «Лозанны».

     Более двух с половиной лет «Локомотив» не показывался в Европе. 32 месяца и 15 дней прошло со дня предыдущего матча московской команды в континентальном кубковом турнире – с «Панатинаикосом» в Афинах в декабре 2007-го. Триумфального возвращения не получилось, но с точки зрения турнирной стратегии ничейный исход матча в Лозанне можно признать приемлемым.

     Хозяева оказались весьма крепким орешком. После первого тайма на табло стадиона «Олимпик» значился категорически не устраивающий россиян счет - 1:0, притом что «средняя температура по штрафной» у Гилерме была повыше, чем у его визави. На одно попадание в штангу после прохода Александра Алиева и удара с очень острого угла а-ля Майкон в матче с КНДР на чемпионате мира «Лозанна» ответила целой канонадой с различных дистанций. С одним из выстрелов бразильский голкипер «Локо» справиться, пожалуй, не смог бы при всем желании. На 28-й минуте Юссуф Траоре получил мяч примерно в трех метрах от штрафной и, не встретив ни малейшего сопротивления, буквально ввинтил мяч в «девятку».

     Не самым приятным для москвичей образом начался и второй тайм. Каррупт после подачи со штрафного выпрыгнул на долю секунды раньше защитников «Локо». Мяч после удара хавбека лозанцев попал в одну штангу, отскочил в другую и вылетел в поле. К счастью, стартовый задор хозяев быстро иссяк, и «Локомотив» сравнительно легко перевел игру на их половину поля. А во многом переломным моментом второго тайма стал выход на поле Дмитрия Лоськова. Опытный полузащитник сумел взбодрить команду и самолично начал голевую комбинацию. После его паса из глубины поля Драман Траоре головой сбросил мяч на ход Дмитрию Сычеву, который с близкого расстояния пробил голкипера «Лозанны» Фавра. Стоит заметить, что несколькими секундами ранее хозяева вновь едва не забили во второй раз. Лозанцам удалась быстрая контратака, в завершении которой Мюнси убежал практически один на один с Гилерме, перебросил мяч через  голкипера, но не попал в створ ворот.

     Между тем Лоськов вскоре после ответного гола мог отличиться сам. После удара «десятки» из-за штрафной мяч пулей просвистел над руками Фавра и ударился в перекладину. Хорош был и изящный пас пяткой под удар Алиеву несколькими минутами спустя. Однако в тот самый момент, когда казалось, что «Лозанна» вот-вот капитулирует, «Локо» неожиданно сбавил обороты. Остаток матча прошел спокойно – рисковать не желали ни те, ни другие.

     Ответная встреча, в зависимости от результата которой одна из команд выйдет в групповой турнир, состоится в следующий четверг 26 августа на стадионе «Локомотив».

«Лозанна» - «Локомотив» - 1:1 (1:0)

Голы: Ю. Траоре, 28 (1:0). Сычев, 65 (1:1).

«Лозанна»: Фавр, Бунтшу, Меоли, Соннера, Аванзини (Килинц, 85), Челестини, Каррупт (Штадельманн, 81), Марацци, Мюнси, Силвио (Ру, 71), Ю. Траоре.
«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Родольфо, Бурлак, Янбаев, Торбинский (Гатагов, 69), Глушаков (Лоськов, 57), Тарасов, Алиев, Майкон (Д. Траоре, 46), Сычев.

Предупреждение: Тарасов, 38.

Судья: Мацейка (Литва).

19 августа. Лозанна. Стадион «Олимпик де ла Портэз». 15 900 зрителей.
 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить