26.11.2018

20181126

Сергей Семак: «Поздравляю команду и болельщиков с победой»

Версия для печати

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак — о матче с «Ростовом».

— Важная и нужная победа. Начали очень хорошо. Во второй половине первого тайма, к сожалению, отдали инициативу, не хватало движения и правильных перестроений, чтобы качественно обороняться. Во втором тайме забили второй мяч, могли увеличить преимущество. В целом тяжелый матч и заслуженная победа. Поздравляю команду с победой, болельщиков с поддержкой и благодарю их за то, что они всегда вместе с нами. Спасибо им большое.

— Вы собирались выпустить Маркизио на замену, но потом что-то произошло. Показалось, что он не захотел выйти на поле. Расскажите, пожалуйста.

— Вам показалось, никаких проблем нет. Это внутрикомандное дело. Не сомневаюсь, что проблем нет. Все вопросы мы решаем внутри коллектива.

— Сегодня впервые в этом сезоне сыграл в официальном матче Денис Терентьев. Какие у него перспективы? Человек играл против «Баварии», а в «Зените» у него не получается.

— Не могу сказать, что не получается. На летних сборах у него была серьезная травма, он приступил к тренировкам, когда мы уже сформировали заявочный лист. У нас были Анюков и Смольников, мы не могли втиснуть больше игроков. Он решил набирать форму через «Зенит»-2. Сейчас предоставился шанс из-за травмы Смольникова. Терентьев хорошо тренируется, хорошо провел матч с «Шальке-04». Его перспективы зависят от него самого.

— Вы запутали своего визави, сыграв в три центральных защитника. После игры в Бордо вы говорили о том, что это экспромт. Теперь решили наигрывать? И есть ли у Мака и Кузяева навыки для игры на позициях крайних защитников?

— Что касается Далера, то у него есть эти навыки. Роберту пришлось тяжелее с точки зрения оборонительных действий. Но в атаке оба смотрелись хорошо. Была возможность поработать над схемой в этой паузе. Понимали, что из-за отсутствия оборонительных игроков, Мамманы и Нету, придется непросто и мы должны придумывать что-то новое. К тому же «Ростов» очень активен на флангах, крайние защитники не дают оппонентам принимать мяч под удобную ногу. Поэтому поставили Мака на левый фланг для его удобства, чтобы он мог свободно выходить в центральную зону. Мак сыграл очень хорошо. Для Кузяева позиция не нова, к нему нет вопросов ни по обороне, ни по атаке.

— После паузы команда выглядит свежее. Хватит ли этого до конца года?

— Очень хотелось бы, чтобы хватило. Ребята работают очень хорошо. Сегодня смотрелись лучше, чем до паузы. Кто-то сумел отдохнуть, у кого-то была не такая значительная передышка. На мой взгляд, морально и физически команда смотрелась нормально. Тренерский штаб по возможности решает возникающие проблемы. Иногда получается лучше, иногда хуже, но мы этим занимаемся.

— Возможно ли подготовиться к розыгрышу аутов против такого соперника, как «Ростов», который трижды пропускал после них? Ваш коллега Валерий Карпин считает, что все зависит от везения и что наиграть это нельзя.

— Он абсолютно прав. Конечно, смотрели и разбирали мячи, пропущенные «Ростовом». Сказать, что нам удался потрясающий розыгрыш, который запутал соперника, нельзя. Без доли везения забить после ввода мяча из аута достаточно сложно. Обратили внимание, но сложно сказать, что это был целенаправленный ход. Мы наигрываем ауты. Иногда получается лучше, иногда хуже. Рады, что забили после аута, но еще больше рады победе.

— Казалось иногда, что во вторых половинах таймов команда отрабатывает новую схему как на тренировке. Так ли это?

— Прекрасно понимаем и анализируем, против какой команды, схемы и футболистов тяжелее играть. Если есть возможность перестраиваться, то мы это делаем. Говорил, что в идеале иметь несколько вариантов перестроения, чтобы безболезненно это делать, и если есть нехватка футболистов, то мы должны что-то менять. Проблемы есть, стараемся с ними как-то справляться.

— Во втором тайме матча с ЦСКА и сегодня, когда Друисси выходил ближе к центру, он сыграл здорово. Можно ли сказать, что его перевод на левый фланг вышел неудачным?

— Мне кажется, наоборот, его игра была очень удачная. Вопрос в том, что он ввиду возраста не может демонстрировать на протяжении всего первого круга высокий уровень игры. Он хорошо смотрелся и слева. И на этой позиции, вторым форвардом, он приносит пользу. Естественно, мы рады, что у него получается, Мы стараемся понимать и проверять, кто в каком состоянии, кто на какой позиции лучше сыграет в определенный момент и против определенной команды.

— Перед матчем вы рассказывали, по какой схеме планирует сыграть «Зенит», а в итоге все вышло совершенно иначе. Это было связано с неуверенностью или вы пытались запутать соперника?

— Естественно, зачем это рассказывать перед матчем. Должны делать максимум из того, что можем, чтобы усложнить работу тренерскому штабу соперника. Знают они [о высказываниях] или нет — не наше дело. Перед началом матча было бы довольно глупо сказать, что сегодня Мак сыграет слева. Я уважаю вашу работу, но такого рода вопросы не подразумевают прямых ответов перед игрой.

— Можно ли команде узнавать, как сыграл конкурент? Ровно в тот момент, когда вы выходили на разминку, «Краснодар» завершил свой матч.

— К сожалению, можно. Невозможно запретить всем пользоваться телефонами. Конечно, всем интересно, но фокус всегда нужно делать на собственной игре. Прекрасно понимаем, что сезон сложный и дальше будет непросто. Отрыв будет меньше или больше. Количество очков будем считать в конце сезона.

— Говорят, что Дриусси хотят вызвать в сборную Италии. Это оказало положительное влияние на него? И что думаете по поводу его перспектив в сборной России, ведь еще есть возможность его пригласить?

— Я только за, если он будет играть за сборную России. Но думаю, что, как истинный патриот своей страны, он хочет играть за родную сборную. Будем работать. Может быть, Россия тоже его чем-то привлечет.






Материалы по теме:


Новости по теме:

news

25.11.2018

«Зенит» обыграл «Ростов»

«Зенит» 2:0 «Ростов»


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить