18.08.2010

20100818

Томислав Дуймович и Мартин Якубко - в "Динамо"!

Версия для печати

Во вторник, 16 августа, вечером были улажены последние формальности по переходу в «Динамо» 29-летнего полузащитника Томислава Дуймовича из «Локомотива» и 30-летнего форварда Мартина Якубко из «Сатурна». С обоими футболистами подписаны трехлетние соглашения, сообщает официальный сайт ФК «Динамо».


Константин САРСАНИЯ, спортивный директор «Динамо»:
- Обоих футболистов в команде хотел видеть главный тренер Миодраг Божович, который уже работал с ребятами: с Дуймовичем в «Амкаре», а с Якубко — в «Москве». Мы рады видеть двух новичков в «Динамо», верим, что они помогут клубу в решении поставленных задач, желаем им удачи во всем!


Томислав ДУЙМОВИЧ, полузащитник «Динамо»:
- Об интересе «Динамо» я узнал примерно месяц назад, так что теперь счастлив, что наконец эта история закончилась. Не терпится приступить к тренировкам в новом клубе, в среду утром проведу первые занятия под руководством Миодрага Божовича. Тренера, которого я отлично знаю по совместной работе с «Амкаром».

- Почему решил покинуть «Локомотив»?
- В последнее время я почувствовал, что ко мне пропало доверие со стороны главного тренера. К тому же в клубе сменилась власть, появилась нестабильность, все это оказало влияние на мое решение. Уверен, что у Божовича мои дела пойдут в гору, и я смогу принести пользу «Динамо».

- С кем из динамовцев лучше всего знаком?
- С Володей Габуловым. Мы играли вместе в «Амкаре», не теряли связи и после того, как судьба развела в разные клуба, периодически встречались. Поужинали и пару дней назад, обсудили предстоящий переход, уже тогда многое было ясно.

- Что можешь сказать о «Динамо»?
- Это клуб с громадными традициями и славной историей. Нынешнее турнирное положение, правда, никого не может радовать, однако я верю, что мы в ближайшее время начнем выигрывать, значительно улучшим позиции.

- Правда ли, что в детстве ты болел за «Динамо»?
- Да, за загребское. Этот клуб — номер один в Хорватии. Наша задача сделать так, чтобы и в России все говорили, что «Динамо» - номер один.


Мартин ЯКУБКО, нападающий «Динамо»:

- Когда агент рассказал о варианте с «Динамо», то не раздумывал ни секунды. От таких предложений не отказываются. Рад, что попал в очень сильную команду, рад снова работать с Миодрагом Божовичем, который и стал инициатором моего перехода. Завтра утром заберу вещи в Раменском, а потом в Новогорск — на вечернюю тренировку «Динамо».

- Кто тебя поздравлял с переходом?
- И футболисты «Сатурна», и динамовцы, с которыми знаком по выступлениям в «Москве». Их немало, все они — классные ребята, со всеми хорошо общаюсь, но больше всего — с Чеснаускисом.

- Какие цели ставишь перед собой?
- Хочу, чтобы моя команда добилась успеха. Я уже довольно много лет выступаю в России, но пока ничего не выиграл. Это надо исправлять, надо поставить какой-нибудь трофей на полочку, чтобы было, что вспомнить. «Динамо» - такой клуб, который должен бороться только за самые высокие места.
 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить