13.08.2010

20100813

Кто ответит за позор?

Версия для печати

     Официальный сайт ФК «Анжи» опубликовал следующее заявление:

     Кто ответит за позор?

     Баннер именно с таким содержанием вывесили болельщики «Анжи» на первой домашней игре любимой команды после длительно перерыва.

     Чтобы вопрос любителей футбола, которых мы очень ценим и благодарим за постоянную поддержку, не перешел в разряд риторических, спешим дать свой комментарий. Если основные действующие лица этой неприятной истории молчат и, что удивительно, продолжают как ни в чем не бывало работать на своих местах.

     Футбольный клуб «Анжи» неоднократно выказывал в СМИ свою жесткую позицию по вопросу неготовности стадиона «Динамо» к проведению домашних игр. Не могли мы оставить без внимания многочисленные обращения болельщиков, общее мнение которых выразил Мусаев Х.И. в своем открытом письме, опубликованном на сайте газеты «Черновик» (06.08.2010 г.).

     Имидж «Анжи» покосился перед всей футбольной Россией, не говоря о материальных убытках, а сколько раз пришлось менять план командной подготовки к играм, известно только главному тренеру клуба Гаджи Гаджиеву.

     Состояние газона на «Динамо» вызвало тревогу у «Анжи» еще в середине мая.

     В это время руководство стадиона отправило своих работников в отпуск без содержания, мотивируя это решение отсутствием денег на заработную плату. Газон уже не поливали.

     Хотя юридически клуб не может влиять на руководство стадиона, так как стадион находится в аренде у Минспорта РД, а Минспорта в свою очередь предоставляет стадион для проведения игр ФК «Анжи», генеральный директор клуба Карамутдин Мурзаев не раз встречался с заместителем председателя ФСО «Динамо» Загалавом Абдулбековым. Однако каждый раз переговоры заканчивались ровным счетом ничем. А для полива газона и ухода за ним нужны-то были всего несколько человек!!! Экстраординарный случай, по-другому не сказать.

     ФК «Анжи» предлагал свои услуги по уходу за газоном, в том числе был готов платить зарплату работникам, отправить своих специалистов-озеленителей с техникой. Однако Загалав Абдулбеков заявил: «Пока я живой, на стадион никто не зайдет!». И это в присутствии заместителя Председателя Правительства РД Газимагомедова, заместителя министра по физической культуре и спорту Салавутдинова и генерального директора ФК «Анжи» Мурзаева и других участников совещания.

     Трижды в Махачкалу приезжала совместная комиссия РФС и РФПЛ. В двух последних случаях в переговорах с официальными лицами Загалав Абдулбеков не участвовал.

     Ситуацию с полями домашних стадионов «Рубина» и «Крыльев Советов» и нашу сравнивать нельзя. В этих городах газоны не позволили подготовить только неблагоприятные климатические условия.

     В Дагестане в футбол можно и нужно играть все 12 месяцев. И вот в самый разгар сезона «Анжи» была вынуждена скитаться по городам, а большая армия поклонников вместо похода на стадион - довольствоваться экранами телевизоров и переживать за команду виртуально.

     Мы очень благодарны руководству футбольного клуба «Локомотив», согласившемуся на обмен домашними матчами. Спасибо ФК «Алания»: владикавказцы, несмотря на то, что накануне провели на своем стадионе матч с «Томью», обеспечили проведение нашего матча с «Тереком» на высшем уровне. «Анжи» приходилось выкручиваться из неординарной и неприятной ситуации, преднамеренно созданной руководством стадиона.

     Стадион дисквалифицировали бы на два года, если бы не вмешался бы Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Именно после его вмешательства за полем стадиона «Динамо» стали ухаживать в полном объеме. Однако время было уже упущено. Пришлось привлечь московских специалистов фирмы «Спортгазон».

     К счастью, здравый смысл восторжествовал, и общими усилиями удалось восстановить действие сертификата стадиона «Динамо», как и работу по уходу за полем.

     Если виновные во всей этой ситуации не хотят извиниться, то перед болельщиками извинимся мы. Но если виновных не наказать, все может повториться!

Футбольный клуб «Анжи»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить