08.02.2018

20180208

Эмануэль Маммана: «Я рад, что против Кокорина приходится играть только на тренировках»

Версия для печати

Интервью защитника «Зенита» Эмануэля Маммана:

О Манчини
— Тренироваться у Манчини — большая привилегия, он столько знает о футболе! Мистер много помогает — не только мне, но всей команде. Меня он учит действовать на поле без страха: "Эма, играй чисто и ничего не бойся".

О дисциплине
— А у меня вообще никогда не было много предупреждений. Думаю, за все время в «Ривере», «Лионе» и «Зените» я получил три или четыре желтых карточки. И ни одной красной! Агрессивное поведение — это не мое. Всегда стараюсь действовать без нарушений, хотя, разумеется, порой это невозможно.

О рабоне и челленджах
— На самом деле мне просто везет. Всегда нравилось дурачиться подобным образом, а когда понял, что у меня это получается — начал практиковать чаще.

О семье
— Мы вместе провели все каникулы, поэтому на первый сбор я поехал без них — во время предсезонной подготовки нужно серьезно сосредоточиться на планах и задачах команды, не отвлекаться ни на что. В Аргентине вообще не принято, чтобы семья была рядом. Но к турецкому сбору я так соскучился, что попросил разрешения привезти их в Белек.

О русском языке
— Знаю несколько основных слов: «лево», «право», но вообще с русским дела пока обстоят не очень. Я часто забываюсь и начинаю подсказывать партнерам на французском или испанском, получается забавно. Мне бы хотелось говорить на вашем языке, но он слишком сложный! Гораздо сложнее французского – там хотя бы есть похожие на испанские слова.

О зенитовцах
— Для меня лучший нападающий в России — Кокорин, и я рад, что мне приходится играть против него только на тренировках. Но есть еще два человека, справиться с которыми непросто: Смолов из «Краснодара» и спартаковец Луис Адриано. Это опытные умелые форварды, всегда доставляющие много хлопот.

Самый жесткий игрок — Заболотный. Когда мы играли против «Тосно», мне от него столько раз доставалось по ногам, не сосчитать! Он очень сильный, рослый и быстрый. Классно, что теперь Антон выступает за нас — нам не хватало такого игрока.

Наблюдать за игроками вроде Ивановича — одно удовольствие. Он — большой мастер, именно поэтому достиг таких высот. На каждой тренировке стараюсь смотреть на него, перенимать опыт. Сложно выделить что-то одно — скорее, общий подход к игре в защите, в которой ему нет равных.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить