02.02.2018

20180202

На «Казань Арене» прошла проверка перед ЧМ-2018

Версия для печати

В преддверии предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провела тренировочное отключение энергоснабжения на стадионе «Казань Арена», сообщает официальный сайт службы.

Алексей Алёшин, руководитель «Ростехнадзор»:
«По сценарию, во время проведения условного футбольного матча «Корейская Республика – Германия» началась гроза с сильным порывистым ветром. В результате аварии одна из кабельных линий была повреждена и стадион оказался обесточен. Кроме того, по плану учений трансформатор пришел в негодность и загорелся. В Казанском энергорайоне сразу же был введен режим технологической тишины, запрещены ремонтные работы и организовано дополнительное дежурство на энергообъектах.

В результате череды предполагаемых аварийных событий на объектах Казанского энергорайона произошло отключение электроснабжения «Казань Арена» от внешней энергосистемы, сработала противоаварийная автоматика. Стадион сразу был переведен на автономное питание и люди, следившие за матчем, ничего не заметили. На устранение аварии задействованным в тренировке службам потребовалось всего несколько минут. Пожар был также быстро ликвидирован. Все службы, принимавшие участие в учениях, сработали быстро, слаженно и в полном соответствии с установленными инструкциями.»

Напомним, что Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить