23.01.2018

20180123

«Зенит» начал с разгрома

Версия для печати

Спустя неделю после старта сборов в ОАЭ ФК «Зенит» сыграл свой первый матч в 2018 году. Соперником питерцев стал датский ФК «Копенгаген». Клуб Премьер-Лиги преодолел соперника с разгромным счетом - 5:0.

«Зенит» - «Копенгаген» - 5:0 (3:0)

Голы: Панюков 18', Заболотный 27', Панюков 34', Краневиттер 62', Кокорин 86'.
Состав «Зенита» на первый тайм: голкипер Андрей Лунев, в обороне — Дмитрий Богаев, Никита Каккоев, Илья Скроботов и Юрий Жирков, в полузащите — Кирилл Капленко, Александр Ерохин и Дмитрий Плетнев, в нападении — Андрей Панюков, Антон Заболотный и Дмитрий Полоз.
Состав «Зенита» на второй тайм: Юрий Лодыгин, Денис Терентьев, Миха Мевля, Эмануэль Маммана, Доменико Кришито, Леандро Паредес, Матиас Краневиттер, Эмилиано Ригони, Далер Кузяев, Александр Кокорин и Себастьян Дриусси.

Главный тренер ФК «Зенит», Роберто Манчини:

— Мистер, понятно, что после счета 5:0 глупо спрашивать, довольны ли вы игрой. Есть ли какие-то моменты, которыми вы недовольны?
— Я считаю, что ребята сыграли достаточно хорошо, учитывая, что это был первый матч после недели тренировок. Не вижу проблем.

— В первом тайме на поле было много молодых футболистов. Как оцените их игру?
— Мне показалось, они сыграли очень хорошо. Как вы правильно отметили, эти игроки еще молодые, но они правильно вели себя на поле и в некоторых моментах проявили себя достойно.

— Андрей Панюков оформил дубль сегодня. В ФНЛ он также много забивает. Увидим ли мы его в первой команде «Зенита» весной?
— Да, действительно, Панюков очень много забивает в ФНЛ и проявляет себя очень хорошо. Посмотрим. Пока не могу сказать точно, но посмотрим, если у нас будет возможность, мы обязательно будем его использовать.

— Роберто, если не секрет, по какому принципу вы разделили сегодня команду на первый и второй тайм?
— Мы занимаемся уже неделю, и после недели тренировок невозможно, чтобы одна команда сыграла больше чем 45 минут. Поэтому пришлось из одной команды сделать две разные, каждая из которых сыграла по 45 минут, вот и все.

— Почему Паредес в добавленное время ушел с поля, ничего не объяснив?
— Он объяснил мне, возможно, вы этого не увидели. У него небольшое повреждение плюсневой кости, но, судя по всему, ничего серьезного.

 






Медиа:

Последние новости:

news

16.08.2018

Артём Дзюба - лучший в 3-м туре

Завершилось голосование за лучшего игрока 3-го тура РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить