17.01.2018

20180117

Ринат Билялетдинов: «В первую очередь надо менять психологию»

Версия для печати

- Ринат Саярович, как в вашей жизни появился вариант с Хабаровском?
- Я находился в Германии по семейным делам, когда раздался звонок от уважаемого в футбольных кругах человека. Он спросил, как я отнесусь к возможному предложению из Хабаровска? Я дал положительный ответ и через некоторое время мне позвонил президент клуба – Аркадий Николаевич Мкртычев. У нас был достаточно долгий разговор, и мы достигли предварительной договоренности о моей работе в СКА. В Хабаровске существуют достаточно серьезные планы по развитию футбола. Игроки, тренеры и функционеры приходят и уходят, а инфраструктура остается городу и краю. А это подразумевает, что должна быть и команда, представляющая регион на высоком уровне. Меня абсолютно не смущает место команды в турнирной таблице. Я не боюсь потерять имидж или репутацию, мне интересна мотивация ребят и команды в целом. 

- Вы в последнее время продолжали следить за футболом? Ждали предложения от какой-либо команды?
- Я не ставил перед собой конкретной цели, не ходил и не оббивал какие-то кабинеты, не звонил нужным людям и не напоминал о себе. Я спокойно к этому отношусь и без футбольного внимания никогда не оставался. В частном рабочем порядке ко мне обращаются очень многие ребята – просят помочь, проконсультировать, составить индивидуальную программу.

- Много ли матчей «СКА-Хабаровска» удалось посмотреть?
- Да, посмотрел много и продолжаю просматривать. Где-то приходится ограничиваться нарезками, так как остается не слишком много времени для этого .

- Какие положительные и отрицательные моменты в игре команды Вы можете отметить?
- В первых турах команда явно проявляла характер, была сплоченной и казалась вполне боеспособным коллективом. Другое дело – это стартовый базовый уровень мастерства. Всегда подсознательно присутствует «комплекс новичка» и игроки смотрят на эту лигу, как на что-то запредельное. Это наблюдается у многих новичков. Тем не менее, многие моменты в игре хабаровчан мне импонировали. К сожалению, в конце что-то сломалось. Возможно подкосили два, как я считаю, незаслуженных поражения дома – с ЦСКА и «Локомотивом». Наверное, это было следствием какого-то внутреннего надлома, но особо пугаться этого не следует.

- Какие моменты в первую очередь следует поменять?
- В первую очередь надо менять психологию. Надо убирать элементы ущербности. Если у тебя не получалось раньше, это не значит, что у тебя не будет получаться в будущем.

- Вместе с вами в клуб пришел тренер по физической подготовке Евгений Бондаренко, известный своими жесткими тренировочными программами. СКА теперь будет делать ставку на «физику»?
- Слухи про крутой нрав Бондаренко преувеличены. Хоть он и жестковат в некоторых моментах, но у него строго дозированная работа. Что касается «физики», то раз у нас нет каких-то очень высокотехничных бразильских футболистов, то надо это чем-то компенсировать, в том числе бойцовскими качествами и двигательной активностью. Поэтому мы будем очень много над этим работать.

- Вы работаете с командой уже неделю. Какие первые впечатления и какие выводы можно сделать?
- Самое главное – в команде нет нытиков! В коллективе хорошие и что немаловажно неизбалованные ребята. Есть такие молодые игроки, которые прочитав о себе несколько хвалебных статей, решают, что они уже все познали в футболе и начинают учить всех вокруг. Здесь у ребят совсем другое отношение к делу.

- До конца Чемпионата осталось десять туров, а отыграть надо восемь очков. Вы сами верите в «comeback»?
- Я не смотрю в таблицу и не высчитываю - сколько мы можем набрать очков, и кто из соперников может где-то споткнуться. Мне важно построить игру команды. Потом, этим годом ничего не ограничивается и если за эти десять туров собрать боеспособный коллектив и поставить его на правильный путь, то Премьер-лига никуда не денется в дальнейшем. В любом случае, надо стараться выиграть каждый матч, и ни в коем случае не выходить с мыслями, как бы не проиграть. 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить