16.01.2018

20180116

Фёдор Чалов: «Уверен, что у Виталия и Наира все получится, все в их ногах»

Версия для печати

Фёдор Чалов рассказал о том, как справляется с нешуточными нагрузками первого сбора.

- Позади шесть дней тренировок. Как настроение у тебя и у ребят?
- Усталость уже чуть поднакопилась, но это нормально. Все знают, как нелегко бывает на первом сборе, когда каждый день по плану две тренировки и акцент делается на физическую подготовку. Этот период нужно просто перетерпеть, а дальше начнутся товарищеские матчи, и станет попроще, в том числе и психологически. Так что с настроением все в порядке.

- Только что команда завершила пробежку по гольф-полям. Тоже непростое испытание, но хотя бы пейзаж перед глазами другой, не тренажерка и не футбольный газон с разметкой…
- Согласен, разнообразие помогает, и любая смена картинки тоже кстати. По гольф-полям тяжелее бегать, то в горку, то с горки, но и интереснее. Впрочем, особо смотреть по сторонам некогда, упражнения выполняешь на автомате. Тем более, даже почти все молодые ребята здесь как минимум не в первый раз и прекрасно знают требования наставников. Самое главное, эта работа приносит свои плоды. Сейчас нужно стиснуть зубы и пахать, и усилия обязательно окупятся. Но лукавить не буду, конечно, хочется, чтобы первый сбор поскорей закончился (улыбается).

- Удавалось ли заниматься в течение каникул?
- Да, Паулино Гранеро раздал нам специальную программу на время отпуска. До Нового года я отдыхал, а потом начал поддерживать форму. Скажу честно – не все требования выполнил, в основном заменял нагрузки игрой в футбол. Играл на коробке с друзьями в свое удовольствие. Но это шло организму на пользу. 

- Сейчас с основой тренируются два футболиста молодежки, для которых пока все в диковинку: Наир Тикнизян и Виталий Жиронкин. Сам ты тоже вышел на новый уровень сравнительно недавно. Помогаешь им советом? 
- Конечно, где-то стараюсь подсказывать им, как и другие наши парни. Оба еще немного стесняются, а мы говорим, что этого делать не нужно, что здесь все ребята нормальные, всегда поддержат (улыбается). Думаю, волнения с каждым днем все меньше, ведь прошло уже немало тренировок. Уверен, что у Виталия и Наира все получится, все, как говорится, в их ногах.

- Разница в возрасте у Жиронкина и Сергея Игнашевича – более двадцати лет. Мы даже специально поймали их двоих в объектив камеры во время одного из упражнений. Отличный получился кадр.
- Если задуматься, двадцать лет – это целая футбольная жизнь (улыбается). Работа с опытными мастерами очень помогает, они знают игру досконально, видели на поле все и многое могут подсказать. Я, например, уже сам стал гораздо чаще спрашивать у наших лидеров какие-то детали, чтобы совершенствовать свою игру. Во время упражнений интересуюсь различными нюансами и всегда получаю исчерпывающий ответ, за что могу сказать опытным игрокам огромное спасибо.

- Как предпочитаешь отдыхать в перерыве между тренировками и вечером? 
- Я даже не стал в этот раз брать с собой игровую приставку, знал, что работа предстоит очень серьезная. И действительно – приходишь в номер и валишься с ног от усталости. После первой тренировки стараюсь обязательно поспать, вечером предпочитаю спокойный отдых – покушать, сходить на массаж и снова лечь спать. Иногда можно посмотреть в лобби какой-нибудь хороший матч.

- Недавно фантастический поединок выдали «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». За кого болел?
- За красивый футбол, и он действительно таким получился (улыбается).

- Теперь серьезный вопрос. В интервью CSKA TV сразу после вручения премии «Первая пятерка» ты сказал, что 2017-й получился для тебя удачным годом. Твои задачи на 2018-й – это…
- … продолжать в том же духе. Оглядываясь назад, могу сказать, что именно прошлая весна, наверное, получилась для меня самой удачной. Во многом благодаря работе, проделанной в Кампоаморе. Так что и на этот раз постараюсь выложиться полностью и надеюсь, что и заключительный отрезок нынешнего сезона получится не хуже.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить