14.12.2017

20171214

Наиль Измайлов: «Мечтаю, чтобы однажды в «Спартаке» стали играть только свои воспитанники»

Версия для печати

На «Открытие Арене» состоялся торжественный вечер, посвященный награждению выпускников спартаковской Академии. В среду, когда три спартаковские команды — основа, «Спартак-2» и дубль красно-белых — уже ушли в отпуск, на «Открытие Арене» чествовали юных спартаковцев — воспитанников нашей Академии. Им вручали награды, завоеванные футболистами во время летнего первенства Москвы. Кроме того, сегодня провожали выпускников 2000 года рождения. На торжественную церемонию приехали все тренеры Академии «Спартак», сообщает сайт клуба.

— Одновременно и приятный, и грустный вечер, — директор спартаковской Академии Дмитрий Сидоров не скрывал, что прощаться с выпускниками нелегко. — Рад, что мы выпустили такую сильную команду. В ней собраны не просто футболисты, а личности. У каждого своя интересная история. Кто-то в Академии был с юных лет, кто-то усилил ее в последние годы. Мы гордимся всеми. Это было незабываемое время.

Выпуск 2000 года (тренеры Вадим Романов и Дмитрий Ратников) — сильная команда, в которой собрано много талантливых игроков. Последние три года она неизменно входит в тройку призеров и зимнего, и летнего первенства Москвы. Несмотря на то, что многие футболисты сейчас постоянно работают с «молодежкой» красно-белых, в этом году «Спартак-2000» стал финалистом Кубка РФС среди команд своего возраста, а также выиграл «бронзу» в летнем первенстве столицы. Помимо всего прочего, в этом сезоне десять спартаковцев 2000 года рождения — в составе дубля красно-белых в Юношеской лиге УЕФА. Это Влад Елеференко, Артём Поплевченков, Максим Актисов, Тургай Мохбалиев, Кирилл Фольмер, Дмитрий Митрога, Максим Сазонов, Михаил Игнатов, Даниил Лопатин и Данила Прошляков.

— В том, что наш молодежный состав сумел выйти из группы Юношеской лиги УЕФА, есть большая заслуга тренеров нашей Академии, — отметил главный тренер дубля красно-белых Алексей Лунин, который приехал поздравить спартаковцев вместе со своим помощником Алексеем Мелёшиным. — Благодарен всем за подготовку кадров!

Во время торжественной церемонии командам различных возрастов вручили награды, завоеванные в этом году в летнем первенстве Москвы. В общем зачете спартаковская Академия заняла первое место, выиграв «золото» («Спартак-2004»), два «серебра» («Спартак-2003» и «Спартак-2001») и две «бронзы» («Спартак-2002» и «Спартак-2000»). Индивидуальные призы получили Никита Постников (2005), Максим Веденеев (2004), Владислав Шитов(2003), Максим Степаненко (2002), Иван Репях (2001) и Станислав Передерий (2000). Все они были признаны самыми ценными игроками в составах своих команд.

Результаты «Спартака-2005» не вошли в общий зачет. Но спартаковцы этого возраста завоевали в столичном турнире «серебро», и сегодня они также получили медали.

— «Спартак» — большая семья, — напутствовал футболистов легендарный в прошлом полузащитник красно-белых и сборной России Сергей Шавло. — Желаю вам дальнейших успехов!

Когда все получили награды, ведущий мероприятия комментатор Алексей Золин вновь пригласил в центр зала выпускников 2000 года рождения. Всем им вручили спартаковские шарфы. Этот трогательный момент многие из них наверняка запомнят надолго.

— Ставьте перед собой высокие цели! — дал совет выпускникам генеральный директор ФК «Спартак-Москва» Сергей Родионов, который в свое время, кстати, тоже окончил спартаковскую школу. — Сначала нужно заиграть в молодежном составе, затем — закрепиться в основном. Надеемся увидеть вас на поле «Открытие Арены»! А тренерам нашей Академии хочу пожелать воспитать как можно больше талантливых ребят. Завоевывать медали и кубки — это замечательно. Но самое главное — подготовить достойную смену футболистам первой команды.

А подытожил торжество заместитель председателя совета директоров ФК «Спартак-Москва» Наиль Измайлов:

— Сегодня почувствовал, что у нас есть будущее. Надеюсь, недалек тот день, когда эти ребята составят конкуренцию игрокам основного состава. Хочу и мечтаю о том, чтобы однажды в «Спартаке» стали играть только свои воспитанники.

Отметим, что продолжить путь к мечте юные спартаковцы смогут уже скоро. Дубль красно-белых проведет селекционный сбор, после которого, возможно, подтянет в свой состав новых игроков — воспитанников нашей Академии. Этих счастливчиков уже в феврале ждет стыковой матч Юношеской лиги УЕФА на знаменитом стадионе «Сан-Сиро» против миланского «Интера»…






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить