28.07.2010

20100728

"Сибирь готовится к дебюту в еврокубках

Версия для печати

Сегодня утром в Новосбирске прошла официальная предматчевая пресс-конференция, посвященную матчу третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между командами "Сибирь" (Новосибирск, Россия) и "Аполлон" (Лимасол, Кипр), в которой приняли участие главные тренеры команд - Игорь Николаевич Криушенко ("Сибирь) и Слободан Крчмаревич ("Аполлон" , а также капитаны команд - Алексей Медведев и Даниэль Кинтерос: 

Главный тренер "Аполлона" (Кипр) Слободан Крчмаревич:

– То, что команда начинает на выезде – это "плюс" или "минус"?

– Сначала хотелось бы поблагодарить руководство команды "Сибирь", которое позволило нам провести две тренировки. Мы постараемся сделать тоже самое на Кипре. Для нас немного необычно здесь играть, потому что поле пластиковое, то есть искусственное. Также отличаются и погодные условия. Команда "Сибирь" очень хорошая команда и мы ожидаем такую же хорошую игру. Но и наша команда профессиональная. У нас много и иностранных игроков в команде. И я верю в неё! Мы выиграли Кубок Кипра у команды, которая играет в Лиге чемпионов. Так что для нас небольшая разница, где начинать!

– Какой сезон Ваша команда проводит в еврокубках? Или это дебют дла Вас?

– У "Аполлона" очень длинная евроистория. Мы очень давно принимаем участие в играх за европейские Кубки. Очень много игр сыграли. Например, с миланским "Интером" 3:3! Сейчас предстоит очень сложная игра здесь, в Новосибирске. Но и для других команд очень сложно играть на Кипре. Сейчас у нас очень жарко. И у нас очень фанатичные болельщики!

– Успели посмотреть наш город? И если да, то, что понравилось?

– У России и Сербии очень много общего. Общая история. Я знаю, что вы инвестируете много денег в футбол. Информации о России и о футболе у меня много. Я не ожидал, что город будет таким большим.

- Знакомы ли вы с игрой "Сибири"?

– Готовились к игре по максимуму. У нас есть DVD-диски с записями игр "Сибири". Сегодня ещё у нас тренировка, ну а завтра уже игра.

Главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко:

– Что можете сказать о завтрашнем сопернике? Изучали ли его игру?

– Достаточно серьёзно укомплектована команда. Много иностранных игроков. Это говорит о том, что команда достаточно хорошего уровня.

– Сейчас у соперников нет игр внутреннего чемпионата. На какой основе вы изучаете его игру?

– На основе игр прошлого чемпионата. Хотя состав и поменялся, но моменты тактики, моменты стандартов – всё это сохранилось. Команда соперника, хоть и не имеет практики официальных матчей в этом сезоне, но сыграла достаточно товарищеских игр. И будет посвежее нас, потому, что у нас достаточно плотный график – через три дня на четвёртый. Проблема восстановления присутствует. Но точки над "i" расставит игра.

– В боевых ли составах команды?

– У тех, кто у нас был травмирован, к сожалению, степень готовности разная. Это Васильев, Зиновьев. Остальные здоровы и готовятся к игре.

- Сможет ли завтра выйти на поле Рохер Каньяс? Успеваете его заявить?

– Приехал -да. Проходил с утра медосмотр -да. А все технические вопросы - это не ко мне. Я надеюсь, что в ближайший день всё это закроется.

– У кого из игроков нашей команды есть опыт участия в еврокубках. Кроме тех, кто играл за БАТЭ?

– Войцех Ковалевский. А больше, наверное, ни у кого. Только может быть игры за сборные своих стран.

Капитан "Аполлона" (Кипр) Даниэль Кинтерос:

– Как вам новосибирская погода? И вы уже попробовали поле, каковы ощущения?

– Для футбола погода достаточно хорошая. Конечно не такая жаркая, как у нас. Поле нормальное. Надо играть.

Капитан "Сибири" Алексей Медведев:

– После игры с "Динамо" на пресс-конференции Игорь Николаевич сказал, что "Сибирь" будет играть в осторожный аккуратный футбол. Как настроена команды, чего нам завтра ждать от неё?

– Игры еврокубков подразумевают, что нам завтра надо сохранить свои ворота в неприкосновенности. А это у нас, в последнее время, не очень хорошо получается. Но, надеюсь, что завтра нам это удастся сделать. А впереди мы, как оычно, постараемся сыграть результативно. Все знают, что для нашей команды это дебют в таком турнире, поэтому какое-то определённое волнение будет присутствовать.

Источник информации и фото: официальный Интернет-сайт ФК "Сибирь" (www.fc-sibir.ru).






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить