13.06.2017

20170613

Адесойе Ойеволе возвращается в «Урал»

Версия для печати

34-летний центральный защитник Адесойе Ойеволе возвращается в «Урал». Контракт с игроком был заключен накануне. Аде, перешедший в наш клуб из ФК «Оренбург», уже присоединился к команде и отправился с «Уралом» на первый летний сбор в «Бажовию», сообщает сайт клуба.

Адесойе Ойеволе

Амплуа: центральный защитник

Родился: 18 сентября 1982 (34 года)

Место рождения: Москва

Гражданство: Россия

Рост: 188 см

Вес: 78 кг

В особом представлении болельщикам «Урал»  новичок, конечно же, не нуждается. Аде провел много сезонов в составе екатеринбургской команды. До своего первого прихода в «Урал» Ойеволе выступал в сочинской «Жемчужине» и подмосковном «Реутове», а в 2007 году Аде впервые надел майку нашего футбольного клуба. На протяжении шести следующих сезонов (не считая полугодичной аренды в «Сибири» в 2010 году) защитник успешно выступал в «Урале». Ойеволе провел здесь 126 матчей, отметившись 5 забитыми мячами. В большинстве сезонов Адесойе был основным защитником «шмелей», а в сезоне-2012/13 помог «Уралу» завоевать путевку в Премьер-Лигу. В 2013 году Ойеволе перебрался в оренбургской «Газовик», где сначала выступал на правах аренды, а затем подписал с клубом полноценный контракт. В Оренбурге Аде стал незаменимым игроком центра обороны, в сезоне-2015/16 он провел в составе «Газовика» 36 матчей первенства ФНЛ из 38 и внес большой вклад в выход клуба в Премьер-Лигу. В минувшем сезоне РФПЛ на его счету 27 проведенных матчей и один забитый мяч. Нередко Ойеволе выводил на поле свою команду в качестве капитана.

Отметим, что Екатеринбург практически родной для Ойеволе город. Здесь проживает семья Аде – жена и две дочки. 


Медиа:


Последние новости:

news

11.07.2020

Защитник «Ахмата» Вилькер Анхель перенёс операцию на предплечье

Срок восстановления венесуэльского защитника – десять недель

news

10.07.2020

Шамиль Газизов стал генеральным директором «Спартака»

С 2012 по 2020 годы Газизов занимал аналогичную должность в «Уфе»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить