06.06.2017

20170606

Перед «Уралом» поставлена задача занять не ниже десятого места

Версия для печати

5 июня в Екатеринбурге в Доме журналистов состоялось годовое заседание Совета директоров футбольного клуба «Урал», в ходе которого были подведены итоги работы клуба и выступления команды в сезоне-2016/17, а также утверждены бюджет и задачи клуба на сезон-2017/18.

В заседании Совета директоров клуба приняли участие руководители «Урала» - президент Григорий Иванов и вице-президент, председатель Совета директоров клуба Александр Левин; представители правительства Свердловской области и основных спонсоров клуба – министр физической культуры и спорта региона Леонид Рапопорт, заместитель министра Андрей Зяблицев, генеральный директор Группы «Синара» Михаил Ходоровский, директор по управлению персоналом и внешним связям Группы «Синара» Михаил Черепанов, директор по стратегическим проектам Группы компаний «Ренова» Максим Гольдман и директор по стратегическим коммуникациям Группы компаний «Ренова» Андрей Шторх.

Подводя итоги сезона, члены совета директоров отметили успешное выступление команды в Кубке страны, где «Урал» впервые в своей истории добился небывалого успеха – стал участником финала! Однако игра команды в чемпионате сопровождалась большой нестабильностью: успешные отрезки первенства чередовались с «провальными» матчами. В результате удалось сохранить место в Премьер-лиге, однако неудачи следует тщательно проанализировать.

Совет директоров поддержал появление в структуре клуба еще одной профессиональной команды – «Урала-2» - и ее вступление в ПФЛ, где дублеры «Урала» стартуют уже этим летом. Обсуждались и вопросы развития детско-юношеской спортивной школы клуба.

В ходе заседания был утвержден бюджет клуба на сезон-2017/18. Он остался на том же уровне, что и был в предыдущем сезоне. Финансирование «Урала» в равных долях по-прежнему осуществляют генеральные спонсоры: Правительство Свердловской области, «Трубная Металлургическая компания» и Группа компаний «Ренова».

В новом сезоне перед клубом поставлена задача занять место не ниже десятого среди команд Премьер-Лиги, а также пройти как можно дальше в Кубке России.

Александр Левин, председатель Совета директоров ФК «Урал»:

Мы очень благодарны губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву за то, что он уделяет большое внимание развитию футбола в Свердловской области, а также футбольному клубу «Урал», который является вершиной футбольной пирамиды нашего региона, его визитной карточкой. Евгений Владимирович очень трепетно относится к успехам и неудачам команды и всегда поддерживает наш клуб, всегда старается нам помогать и ставит перед нами амбициозные задачи. В том числе, это касается и развития инфраструктуры клуба, а также поддержки детского футбола, поиска местных талантов, выращивания своих футболистов, которые со временем могли бы выйти на поле в основном составе «Урала».


Медиа:


Последние новости:

news

07.07.2020

«Ростов» подписал пятилетний контракт с Давидом Тошевски

18-летний нападающий перешёл из северомакедонского клуба «Работнички»

news

07.07.2020

Вратари «Локомотива» и «Уфы» поддержали 16-летнего голкипера «Знамени Труда»

В Ивана Заборовского на тренировке попала молния

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить