05.06.2017

20170605

Данни покидает «Зенит»

Версия для печати

Мигель Данни перешел в «Зенит» летом 2008 года из московского «Динамо» и очень быстро стал своим для петербургских болельщиков — в своем первом же матче за сине-бело-голубых португалец забил победный мяч в ворота «Манчестер Юнайтед» в игре за Суперкубок Европы в Монако.

Затем Данни провел в футболке одного из самых популярных клубов России еще 255 матчей, в которых отдавал все силы без остатка. Он внес неоценимый вклад в три чемпионства «Зенита», благодаря чему на клубной эмблеме теперь красуется звезда.

За время карьеры в «Зените» Данни проявил невероятное мужество и силу воли — трижды полузащитник получал разрыв крестообразных связок. Травма, после которой многие футболисты были вынуждены заканчивать карьеру или снижали свой уровень. Но Мигель каждый раз возвращался на поле еще более сильным футболистом, чем до травмы.

Игрок сборной Португалии по-настоящему стал своим в нашей стране: он один из тех редких иностранных игроков, кто выучил русский язык, у него и его супруги Петры здесь родилась дочка Эмили, а близнецы Бернарду и Франсишку с семи лет занимаются футболом в Академии «Зенита».

Данни в «Зените»
Трехкратный чемпион России
Двукратный обладатель Кубка России
Обладатель Суперкубка УЕФА
Трехкратный обладатель Суперкубка России
6 раз в списке 33 лучших футболистов РФПЛ под № 1


Медиа:


Последние новости:

news

03.08.2020

Даниил Фомин перешёл из «Уфы» в «Динамо»

Лучший бомбардир уфимцев по итогам сезона 2019/20 заключил контракт на пять лет

news

02.08.2020

Деян Ловрен будет играть за «Зенит» под 6-м номером

Хорватский защитник, подписавший с клубом трёхлетний контракт, прибыл в Санкт-Петербург

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить