29.05.2017

20170529

Константин Сарсания: «Будет усилен селекционный отдел»

Версия для печати

Новый спортивный директор «Зенита» рассказал о своих функциях в клубе и задачах на ближайший сезон.

— С какими эмоциями вы возвращаетесь в «Зенит» и вступаете в должность?
— Мне всегда было приятно работать под руководством Сергея Фурсенко, поэтому я с большой радостью принял предложение приехать в Петербург и «Зенит».

— Руководство уже обозначило задачи по селекционной работе на будущий сезон?
— В ближайшее время клуб решит, как дальше будет развиваться команда, — это долгий и сложный процесс, требующий времени и усилий.

— Расскажите поподробнее о ваших функциях в клубе: как будет строиться работа с тренерским штабом и руководством?
— В функционал спортивного директора будет входить ответственность за трансферную селекционную политику клуба, куда, помимо взаимодействия с первой командой, входит работа по развитию игроков второй и молодежной команд и, конечно, Академии «Зенита». Будет усилен селекционный отдел, и, несмотря на то что главная команда остается приоритетом, основная наша внутренняя задача — выстроить систему, которая позволит поэтапно развиваться молодым футболистам в серьезных спортсменов и не теряться на определенных промежутках их карьеры, как это, к сожалению, часто происходит в российском футболе.

— Когда планируете встретиться с тренером команды?
— Когда он приедет в Петербург, тогда и встретимся.

— Как вы видите для себя развитие команды и когда болельщикам ждать изменений, будут ли они кардинальными?
— Думаю, не стоит ждать кардинальных изменений, поскольку многое зависит от видения тренерского штаба. Однако клуб понимает, что команда, претендующая на чемпионство, должна иметь в своем распоряжении прежде всего сильных россиян, да и лимит никто не отменял. При этом в составе должны быть сильные иностранцы, поэтому приобретения, безусловно, будут — без них просто нельзя усилить команду. Определит же конкретное направление только совместное решение тренерского штаба и руководства клуба.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить