26.05.2017

20170526

Майский тур «Негаснущих звезд» выиграли ветераны «Локомотива»

Версия для печати

В мае участники турнира «Негаснущие звезды» на призы РФС, который проводит Комитет ветеранов футбола РФС для мастеров от 50 лет и старше, разыгрывали «Кубок Виктора Понедельника». Однако до индивидуальных бомбардирских достижений дело не дошло, ибо никто из футболистов не забил в этот день больше одного гола. Кроме того, на площадках стадиона ЦСКА была отмечена и другая любопытная тенденция: абсолютно все матчи завершились победами с сухим счетом, сообщает сайт РФС.

В группе «А» для итогового распределения мест пришлось считать забитые и пропущенные мячи. Железнодорожники, получив пробоину от торпедовца Сергея Агашкова, лишились права на ошибку во встрече с армейцами. И «Локомотив» сыграл очень рационально, бережно подойдя к реализации моментов. Сергей Сухов так незаметно подкрался к владениям Валерия Новикова, что у него хватило времени и пробить в штангу, и дослать мяч в сетку. А после перерыва симпатичную многоходовку завершил Алексей Ильин.

Теперь уже ЦСКА, чтобы занять первое место в группе, требовалось громить «Торпедо» с крупным счетом. Почин сделал Рифат Абракимов, затем неожиданно и эффективно оказался на чужом пятачке Евгений Дулык, обычно игравший на месте последнего защитника. Но для третьего гола все-таки чего-то не хватило.

В другой группе все было гораздо прозаичнее: «Спартак» сразу одержал две трудовые победы и примерил на себя статус финалиста. Второй раз подряд без особого блеска, несмотря на возвращение в состав Евгения Милешкина, выступило «Динамо», однако гола в ворота «Арбитра» хватило, чтобы оспаривать третье место.

В так называемом утешительном финале разбушевался ЦСКА, укрепившийся в этом туре Дмитрием Кузнецовым. И на переходящий «Кубок Никиты Симоняна», присуждаемый самой результативной команде, хозяева поля нацелились конкретно и выиграли его безоговорочно.
А в главном матче дня «Локомотив» в целом выглядел интереснее «Спартака», хотя конвертировал свой перевес в гол лишь однажды. Сергей Крупенин вышел слева на ворота Ахмеда Енгуразова и четко положил мяч в дальний угол.

Кстати, оба участника этого эпизода были признаны лучшими в своих командах. Кроме них, в числе лауреатов оказались Андрей Щепихин (ЦСКА), Юрий Ментюков («Динамо»), Андрей Афанасьев («Торпедо»), Валерий Бармин («Арбитр»). Последнюю пару также поздравляли в числе именинников тура, куда вошли еще и Михаил Изотов, Алексей Ильин, Виталий Бугай, Юрий Крайнов, Борис Поздняков, Сергей Ольшанский, Сергей Жуков, Ядигар Сулейманов, Юрий Баскаков, Александр Костин. Церемонию награждения проводили глава Комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян, экс-директор ВШТ Вячеслав Варюшин, бронзовый призер Олимпиады-1972 Сергей Ольшанский.

Увы, прозвучала в этот день и грустная нотка: вспоминали недавно ушедшего из жизни телекомментатора Владимира Перетурина. Российский футбольный союз оказал его семье материальную помощь.

Следующий тур «Негаснущих звезд» пройдет 28 июня, его организатором станет «Спартак». Будет разыгран «Кубок Анатолия Ильина».

Результаты майского тура «Негаснущие звезды»-2017.

Группа «А»

«Локомотив» - «Торпедо» 0:1 (Агашков)
ЦСКА - «Локомотив» 0:2 (Сухов, Ильин)
«Торпедо» - ЦСКА 0:2 (Абракимов, Дулык)

Группа «Б»
«Арбитр» - «Спартак» 0:2 (Кужлев, Крошкин)
«Спартак» - «Динамо» 1:0 (Бугай)
«Динамо» - «Арбитр» 1:0 (Филиппов)

Матч за 3-е место
ЦСКА - «Динамо» 4:0 (Плащинский, Кузнецов, Щепихин, Трувалев)

Финал
«Локомотив» - «Спартак» 1:0 (Крупенин)

Итоговое положение команд в майском туре.
1. «Локомотив». 2. «Cпартак». 3. ЦСКА. 4. «Динамо». 5. «Торпедо». 6. «Арбитр».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить