10.05.2017

20170510

Футболисты «Урала» возложили цветы к памятнику воинам-спортсменам

Версия для печати

Футболисты, тренеры и руководители футбольного клуба «Урал» почтили память воинов, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. В День Победы екатеринбургская команда в полном составе возложила цветы к памятнику воинам-спортсменам Урала, участникам Великой Отечественной войны, который установлен на аллее Ледового Дворца Спорта в Екатеринбурге.

С 1941 по 1945 года для нужд армии в спортивных организациях Свердловска и области по специальной программе было подготовлено два с половиной миллиона лыжников, обучено рукопашному бою свыше семьсот тысяч юношей, плаванию с боевым снаряжением - двести тысяч человек. Из спортсменов формировались специальные подразделения, которые выполняли особые задания на фронте и в тылу врага. Они были примером для подражания. Эти люди выполняли особые важные поручения, добывали секретные сведения, спасали раненых солдат, и доставляли шифровки и послания в штабы.

Памятник в честь воинов спортсменов Урала был установлен в 1996 году по проекту скульпторов К. В. Грюнберга и В. А. Говорухина, архитектора А. Ю. Истратова. Это единственный памятник, посвященный воинам-спортсменам, установленный в мире.


Медиа:


Последние новости:

news

01.10.2020

Владимир Обухов перешёл из «Тамбова» в «Ростов»

Нападающий в сезоне 2019/20 стал одним из лучших бомбардиров тамбовчан с семью голами

news

01.10.2020

Денис Глушаков подписал контракт с «Химками»

Контракт с 33-летним полузащитником действует до конца сезона

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить