28.04.2017

20170428

Вышла в свет 1000-я программка «Крыльев Советов»

Версия для печати

Вышел в свет юбилейный выпуск программы к домашним матчам, проводимых на стадионе «Металлург». Учитывались игры "Крыльев Советов" и "Металлурга". С 1963 по 1969 года было выпущено 112 предматчевых изданий к играм команды «Металлург» и лишь одна к кубковой игре 4 июля 1965 г. «КС» – «Динамо» (Ленинград). Цифрой 1000, может по праву гордиться самарский клуб с крепкими футбольными традициями, сообщает сайт клуба.

За этот период сменилось несколько авторов-составителей ответственных за выпуск программ. Все они настоящие профессионалы своего дела по настоящему любящие футбол. Первопроходец этого творческого дела Сократ Мещеряков за 20 лет (с 1963 по 1983 годы, с небольшим перерывом) подготовил в свет 361 программку. Из других авторов, готовивших в 20-м веке программки к матчам "Крыльев Советов", следует вспомнить Евгения Мозолевского, Алексея Пономарева, Виталия Прищепова, Сергея Эрастова. В 21-м веке тексты и дизайн-вёрстку содержательных футбольных программок к играм самарской команды делала большая группа работников пресс-службы клуба и любителей футбола. Отметим Арнольда Эпштейна, Максима Съестнова, Евгения Егорова, Дениса Полетаева, Андрея Николаева, Дмитрия Фонина, Елену Большакову, Петра Никитина, Михаила Пряничникова, Евгению Кузнецову, а также Сергея Лямасова, Владимира Азархина, Владимира Кичуткина, Юрия Рощупкина и Владимира Внукова.

В честь юбилейного выпуска программы дизайн сегодняшней программы повторяет программу на матч «Крылья Советов» - «Молдова», выпущенную 23 апреля 1971 года. Именно эта программа имела первый номер указанный на обложке.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить