27.04.2017

20170427

Рашид Рахимов: «Главное не упасть лицом в грязь, но если падаешь, то нужно подняться»

Версия для печати

После завершения встречи «Рубин» - «Терек» состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.


Рашид Рахимов (главный тренер ФК «Терек»):

- Обе команды подошли к игре с не очень хорошими результатами, обеим командам были нужны очки. Отсюда и напряжение было. Мы немножко поменяли игру, тактическую схему. Мы понимали, что у «Рубина» при их схеме в четыре полузащитника будет много фланговой игры и передач нападающим в недодачу, за спину, выпустили трех центральных защитников. И эта схема оправдала себя - у «Рубина» не было ни одного стопроцентного момента. Из-за разрывов между линиями и высокого расположения обоих нападающих у соперника мы просили игроков открываться под мяч в этих зонах, делать открывания за спину. В моменте один на один это сработало. Думаю, нам удался тактический план на игру. У соперника, который разъярен и жаждет победы, удалось взять три очка.

- Пять очков до четвертого места. Все впереди?
- Я попросил не думать об этом. Давление, которое висит, требует другой игры. Напряжение заметно, появляются несвойственные игрокам ошибки. После матча с «Уфой», когда мы не использовали много моментов, не реализовали пенальти и проиграли, забив в свои ворота, это сильно сказалось психологически. Показывать нужно другую игру. Я сказал ребятам, что не помню, чтобы в семи матчах мы ни разу не выиграли. Я им сказал, что должна быть сила духа, воля. Всегда есть два выхода. Первый - сделать шаг и ничего не произойдет. Второй - двигаться вперед. Главное не упасть лицом в грязь, но если падаешь, то нужно подняться. Эти моменты должны выводить команду из тяжелого психологического состояния. Не нужно сейчас думать о четвертом месте, нужно думать о своей игре.

 

Хавьер Грасия (главный тренер ФК "Рубин"):

- Мы постарались войти в игру агрессивно, команда шла вперед, старались открыть счет. К сожалению, не удалось этого сделать. Соперник в одной из атак забил гол. Время играло против нас, мы пытались исправить ситуацию, забить, атаковать. Но из-за того ощущения, что мы проигрываем по счету, ребята сваливались на неорганизованные действия. К сожалению, стоит признать, что были ошибки, мы проиграли, это суровая реальность. Нужно готовиться к следующей игре, улучшать игру во многих компонентах.

- Проигрывая 0:1, команда опять пытается атаковать через фланги, следуют навесы на Канунникова и Жонатаса. Почему это происходит? Это тактический ход или сумбур?
- Да, были передачи вперед, но был и такой момент, что слишком много играли назад. Были подходы к воротам, были моменты, но их было недостаточно. В первые минуты старались действовать агрессивно, шли вперед. Но стоит отметить, что, уже проигрывая, команда играла назад. После пропущенного гола старались прийти в себя, отыграться, но это не удалось. Это происходит не в первый раз.






Новости по теме:

news

26.04.2017

Гол Мбенга принес победу «Тереку»

«Рубин» 0:1 «Терек»


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить