22.07.2010

20100722

Олег Протасов: «В любом эпизоде надо выкладываться полностью»

Версия для печати

Главный тренер «Ростова» Олег Протасов считает, что одна из основных проблем его команды в настрое игроков на матчи с равными соперниками.

 «Не хотелось бы так думать, но, вполне возможно, проблема настроя у нас присутствует. Конечно, приятно обыгрывать лидеров, но я не устаю повторять игрокам, что максимальный настрой, предельная концентрация, строгая дисциплина должны быть в матче с любым соперником. Во всех играх и тренировках, каждом моменте, даже микроэпизоде надо выкладываться полностью. Приходится постоянно это доносить до футболистов, проводить с ними психологические беседы.   К идее же привлечь психолога для бесед с игроками отношусь очень неоднозначно. Дело в том, что специфика психологии футболиста — очень тонкая и сложная вещь. Это не просто пациент, который придет на прием к психологу, расскажет ему обо все проблемах, получит рекомендации и уйдет. Футбольная жизнь состоит из очень многих нюансов, и успешно работать там может лишь человек, который с ней хорошо знаком, съел не один пуд соли.  Припоминаю вот, что дважды Валерий Васильевич Лобановский пробовал привлечь их работе. Но подробностей общения с ними не помню. Значит, наверное, они в команде не прижились. Возможно, как раз по той причине, что в спорте были дилетантами».

Полное интервью Олега Протасова вы можете прочитать на сайте партнера РФПЛ «Спорт день за днем» (sportsdaily.ru)  






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить