08.04.2017

20170408

Гаджи Гаджиев: «Надеюсь, что этот результат поможет «Крыльям»

Версия для печати

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев после матча с «Крыльями Советов» ответил на вопросы журналистов.

- Хотелось, чтобы у «Крыльев» было чуть побольше очков. Но нам тоже очки нужны. Но дай Бог, чтобы «Крыльям» сегодняшний результат помог Самаре. Потому что город футбольный. Фергюсон писал в своей книге, что команда может добиваться успехов, если у клуба есть традиции, а у «Крыльев» они есть. Когда есть деньги, а в «Амкаре» бюджет меньше. И когда руководство понимает, что такое футбол. В этом матче обе команды имели одинаковые возможности выиграть. В концовке «Крылья» нас прижали. У нас самый опасный момент был у Ботова, когда он открылся справа. Обе команды могут играть лучше. Многое зависит от полей. Лучше играть на качественном искусственном поле, чем на плохом натуральном.

- «Крылья» играли по схеме в четыре защитника, хотя многие команды стали играть в пять защитников. Футбол стал более закрытым?
- Мы ожидали, что «Крылья» будут играть в четыре защитника. Считаю, что между этими схемами плюс минус две копейки разница. Получается по-разному, команда может вся как атаковать, так и обороняться. Например, у нас Занев центральный защитник подключается к атакам, Гиголаев забивал. Бывает, что команда по ходу турнира меняет свои тактики. Такие переходы это обычное дело. Очень много зависит от того, какие игроки есть в составе.

- За счет чего «Амкару» с небольшим бюджетом удается держаться на высоких позициях?
- Засучив рукава работаем. Другого ничего нет. Клубом руководят люди футбольные. Они понимают, что хорошо, а что плохо для футбола. В клубе нормальная организация. Если бы еще и финансирование было достаточное, тогда бы и за самые высокие места можно было бороться. У нас и спортивный отдел неплохо работает. За два с половиной года у нас поменялось много игроков. Нашли без денег Джикию, Гиголаева, Комолова, Мильковича.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить