04.04.2017

20170404

Николас Ломбертс: «Счастлив, что стал частью клуба»

Версия для печати

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс - о матче с «Рубином» и уходе из «Зенита».

О появлении в стартовом составе

- Честно сказать, я так долго не играл, что надежд попасть в основу почти не осталось. Рад, что в Казани воспользовался шансом. Надеюсь, это была не последняя такая возможность.

О матче с «Рубином»

- Сказал команде, тренеру, что отдам все силы, чтобы помочь команде. Не знаю, повлияла ли на эту ситуацию новость о моем переходе в «Остенде», но главное, что «Зенит» обыграл «Рубин». Был счастлив внести в этот успех свой вклад.

О возвращении в Бельгию

- У меня действующее соглашение еще на год до лета 2018 года. Но я хочу играть. Хочу попасть на чемпионат мира-2018 в России, а место в сборной потерял, так как перестал выступать за «Зенит». В «Остенде» у меня точно будет игровая практика. Счастлив, что с все получилось, спасибо за это президенту клуба и руководству «Зенита».

Об эмоциях от расставания

- Решение об уходе далось мне очень непросто. Счастлив, что защищал цвета «Зенита» столь длительное время и стал частью клуба. Это лучшие годы моей жизни! Когда 10 лет назад впервые оказался в России и Петербурге, конечно, не знал, что меня ждет. Сейчас понимаю - принял тогда лучшее решение в жизни. Россия и Санкт-Петербург - мой дом, а Северная столица стала для меня лучшим городом в мире. До последней игры сезона осталось 50 дней. Уверен, когда в мае сяду в самолет, чтобы лететь в Бельгию, не смогу удержаться от слез. Ведь в Петербурге я провел треть моей жизни. Жена уже подшучивает надо мной, что буду рыдать. Правда, сейчас таких эмоций пока не испытываю. Но уверен, они нахлынут. Но точно могу сказать, что после завершения карьеры и вообще всегда, когда будет время, точно буду приезжать в Петербург, на игры «Зенита» в Европе, в Москве, в том же Санкт-Петербурге. Уже - как простой болельщик.

О Санкт-Петербурге

- Петербург - это большой, огромный город, здесь можно каждый вечер проводить по-разному и очень интересно. Много раз был в Москве, тоже огромный мегаполис. Россия и Петербург навсегда останутся в моем сердце. Буду наслаждаться каждым днем в Петербурге, так как понимаю, что это будет один из последних дней в прекрасном городе.

О возвращении в «Зенит» после завершения карьеры футболиста

- Пока об этом даже не думаю, хочу быть дома с семьей. Никогда не знаешь, что принесет будущее. И потом - мне пока рано думать о таких вещах: предстоит три года играть в «Остенде», а дальше будет видно. Правда, одну вещь, касающуюся окончания карьеры я для себя уже решил. Точно знаю, чего не хочу - это набрать лишний вес. Поэтому собираюсь и потом поддерживать себя в хорошей форме.

О текущем чемпионате России

- Думаю только о чемпионстве. Понятно, что очень многое зависит от «Спартака» и от нашего с ним матча в Москве. В любом случае нам нужно попасть в Лигу чемпионов. Надеюсь, что победим в ближайшем туре «Анжи», «Спартак» перед очной встречей почувствует наше дыхание в спину, прессинг с нашей стороне и даст на «Открытие Арене» слабину. В РФПЛ каждый может победить каждого. У нас есть все, чтобы быть первыми. Нужно только в это верить. И, конечно, очень хочу еще сыграть за нашу команду. Надежда теперь на это есть. Хочу провести как можно больше матчей за «Зенит» и стать чемпионом.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить