02.04.2017

20170402

Виктор Васин: «Уже давно чувствую себя «конём»

Версия для печати

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с Виктором Васиным из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА - «Крылья Советов».

- На данный момент лишь пять полевых игроков в премьер-лиге провели в этом сезоне все двадцать матчей подряд без замен. Семнадцать игр пришлись на «Уфу», где твои позиции были незыблемы, но серия продолжается и в ПФК ЦСКА…
- Сейчас, конечно, перед игрой нет стопроцентной уверенности, что выйдешь на поле. Остаётся только работать на тренировках, постоянно доказывать своё право играть. У меня есть дополнительная мотивация: хочется повторить позапрошлый сезон, когда сыграл все 30 матчей без замен по 90 минут.

- Насколько большую роль играет здесь доверие тренера? Ты как-то обмолвился, что минувшим летом принял предложение «Уфы» во многом благодаря личной инициативе Виктора Михайловича Ганчаренко. Похожая ситуация была и зимой, когда вслед за ним ты вернулся в ПФК ЦСКА…
- Безусловно, любому игроку, даже опытному, доверие тренера будет только в помощь. Вообще, чтобы футболист заиграл, нужно соблюсти несколько важных моментов. Надо не только иметь способности и должное физическое и психологическое состояние, но и знать, что в тебя верят. Какой бы ты ни был мастеровитый, без доверия не сможешь показать свои лучшие стороны. Если оно есть - появляется уверенность в своих силах. Это я чувствовал в «Уфе», то же самое проявляется и сейчас.

- Твоя карьера - сплошное преодоление сложных обстоятельств. Воспитанник питерского футбола, вынужденный пробиваться в элиту через Нальчик и Нижний Новгород. Рано сыграл за главную сборную, чтобы на несколько лет её покинуть. Подписал контракт с ПФК ЦСКА, но порвал «кресты» на первом же сборе и надолго выбыл из строя… Есть ощущение, что сейчас пора делать новый скачок наверх?
- Всегда хочется расти, прогрессировать, у спортсмена это в крови. Тяжёлое прошлое, непростая карьера - все эти трудности только закаляют, делают тебя сильнее. Всё, что ни делается, только к лучшему. К тому же мне много помогает семья, в арендах жена и дети были рядом со мной, всегда поддерживали родители. Конечно же, ставлю перед собой задачу выйти на новый уровень, в такой команде, как ПФК ЦСКА, есть для этого все возможности.

- А всё-таки, есть ли у тебя зуб на «Зенит»? К примеру, Харри Кейна, звезду «Тоттенхэма», в детстве забраковали в спортшколе «Арсенала», после чего он с особой радостью празднует голы в ворота «канониров». Ты всё детство провёл в питерской «Смене», но ни разу не вызывался в «Зенит» даже на просмотр - что не мешает сейчас выступать в ПФК ЦСКА и сборной страны…
- Зуба на «Зенит» уже, наверное, нет, всё-таки с тех пор прошло много лет. Сводить какие-то личные счёты с этой командой? Таких мотивов не преследую, хотя забивал питерцам за Нальчик, обыгрывал их с «Мордовией». В «Зените» поменялось уже столько людей - и в коллективе, и в руководстве, и в тренерском штабе… То, что есть сейчас, имеет уже мало общего с тем, что было раньше. Да, у меня не получилось поиграть в Питере на взрослом уровне, но я через другие города пробился в Москву, много лет выступаю в ПФК ЦСКА, хоть периодически и уезжал в аренду. Если честно, уже давно чувствую себя «конём». С «Зенитом» в принципе все игры стоят особняком, по накалу, по эмоциям они близки к играм со «Спартаком». Но это командное, а не личное, потому что любой матч с питерцами для армейцев - это игра за шесть очков. В последние годы только два этих клуба борются за чемпионство.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить