01.04.2017

20170401

Хавьер Грасия: «Важно вернуться на «Казань Арену»

Версия для печати

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия ответил на вопросы журналистов о предстоящем матче 21-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Зенитом» на пресс-конференции в пятницу.

- Как команда провела время перерыва на матчи сборной? Что можете отметить позитивного и негативного?
- Что касается положительных моментов, отмечу, что у нас было дополнительное время на подготовку с большей частью команды. Некоторые игроки были вызваны в сборную, но большая часть игроков была с нами на протяжении всего этого перерыва в чемпионате. Мы провели тренировочный цикл. Из негативного, к сожалению, случилась травма у Максима Канунникова, он вернулся из сборной с повреждением.

- Насколько сильны последствия были после разговора ветеранов «Рубина» с некоторыми легионерами?
- Что касается того собрания, я считаю, что это внутренне дело команды. Я не сторонник того, чтобы обсуждать такие вещи публично. У журналистов бывает информация. В каких-то случаях эта информация соответствует действительности, в каких-то не соответствует. Наверняка у журналистов есть свои источники. Но я не считаю, что нужно обсуждать это публично. Тем не менее, такие собрания случаются на протяжении сезона, когда команда переживает разные ситуации. Эти собрания необходимы для того, чтобы люди обменялись мнениями, поговорили друг с другом.

- Как оцените физическое состояние Рочины, Кузьмина, Сонга и Лестьенна? Имеют ли они шансы выйти на поле?
- Да, они все в хорошем состоянии, все тренируются в общей группе, тренируются хорошо. Самая недавняя травма была у Рочины, он почти восстановился, мы будем следить за его динамикой. Безусловно, он не в самом лучшем состоянии из-за недавней травмы, но он работает в общей группе.

- Какие уроки вы извлекли из предыдущего матча с «Уралом»? В частности, что привело к забитому голу?
- В каждом матче есть моменты, в которых необходимо прибавлять. Но несмотря на результат матча, есть и положительные моменты. Например, по результатам этого тура мы нанесли больше всех ударов. Два наших игрока Канунников и Жонатас тоже по итогам тура нанесли больше всех ударов по воротам. Были хорошие показатели по владению мячом, но, к сожалению, эта статистика не переросла в положительный результат. Есть, в чем прибавлять в игре и, в частности, в обороне. Когда мы пропустили, при подаче с фланга в нашей штрафной был только один футболист соперника, а наших игроков было чуть ли не девять человек, и соперник воспользовался этим моментом и забил. Нам нужно прибавлять в игре в обороне, в частности, в эпизодах при подачах с фланга. Результат действительно был не в нашу пользу, но были и положительные моменты. У нас было много голевых моментов, чтобы сравнять счет и вырвать победу. Нам это не удалось сделать, и результат был негативный.

- Нас ждет большой матч, команда возвращается на «Казань Арену». Что можете сказать о «Зените»?
- Я с вами согласен. Это будет интересный матч, сложная игра против серьезного соперника, который является кандидатом на чемпионство. К сожалению, матч первого круга был одним из наших худших матчей в этом сезоне. Мы очень хотим реабилитироваться, добиться результата, хотим посвятить его болельщикам, порадовать. Это будет хорошая возможность, чтобы команда начала хорошую динамику в матче против серьезного соперника.

- Насколько для вас важен фактор «Казань Арены»?
- Нам важно вернуться на «Казань Арену». Если нам предстоит играть на Центральном стадионе, мы тоже не против, но вы видели, что на последних играх условия не способствовали зрелищной игре. Мы в Казани рады играть на любом стадионе. На «Казань Арене» наверно будет легче показать качественную игру. Мы предпочитаем «Казань Арену», потому что там замечательная атмосфера, она помогает как нам, так и болельщикам.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить