30.01.2017

20170130

Джефферсон Фарфан - в «Локомотиве»

Версия для печати

Полузащитник сборной Перу Джефферсон Фарфан подписал контракт с ФК «Локомотив». Футболист находится в расположении команды в Марбелье и готов присоединиться к тренировкам, сообщает сайт клуба.

Джефферсон Фарфан - универсальный футболист, имеющий опыт выступлений на нескольких позициях, но основной считает позицию правого полузащитника. В нашей команде он будет выступать под восьмым номером.

Илья Геркус, президент ФК «Локомотив»: - Мы рады приветствовать Джефферсона Фарфана в «Локомотиве»! Мы пригласили футболиста, имеющего отличный послужной список, способного разнообразить и усилить атакующие действия нашей команды. Отмечу, что Фарфан перешел в «Локомотив» в статусе свободного агента. У него большая мотивация проявить себя не только в чемпионате России, но и на международном уровне. На него рассчитывают в сборной Перу, которая борется за право участия в ЧМ-2018. Желаем удачи и побед с «Локо»!

БИОГРАФИЯ

Джефферсон Фарфан, полузащитник.

Родился 26 октября 1984 года в Перу. Заниматься футболом начал в Академии «Депортиво Мунисипаль», где провел пять лет. В 1998 году 14-летнего Фарфана приобрел столичный клуб «Альянса Лима». Спустя два года нападающий дебютировал в главной команде и быстро стал одним из ключевых футболистов.

Вместе с Фарфаном «Альянса Лима» трижды завоевывал чемпионство, а сам Джефферсон был признан игроком года в Перу.

В 2004-м Фарфан перебрался в Европу. Молодой футболист приглянулся Гусу Хиддинку, который в то время тренировал ПСВ. После прихода Фарфана началась эпоха доминирования красно-белых в чемпионате Голландии.

За четыре сезона Джефферсон забил 67 голов в 170 матчах, а ПСВ четыре раза подряд занимал первое место и выиграл Кубок. Кроме того, в сезоне-04/05 голландцы с Фарфаном дошли до полуфинала Лиги чемпионов.

В октябре 2008-го перуанец перешел в «Шальке» и сразу стал лидером команды. Вместе с Фарфаном «Шальке» завоевал Кубок и Суперкубок Германии, занимал второе и дважды третье место в Бундеслиге, а также вышел в полуфинал Лиги чемпионов в сезоне-10/11.

С 2015 года Фарфан выступал за «Аль-Джазиру» из ОАЭ, с которой выиграл Кубок президента.

Всего во всех клубных турнирах Фарфан провел 509 матчей и забил 158 голов. В составе сборной Перу забил 22 гола в 75 матчах и завоевал бронзу Кубка Америки.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить