23.01.2017

20170123

«Урал» заключил контракт с Эриком Бикфалви

Версия для печати

Полузащитник сборной Румынии Эрик Бикфалви стал игроком «Урала». Контракт с румынским футболистом заключен сегодня. Игрок уже присоединился к нашему клубу на Кипре. Соглашение рассчитано на 2,5 года с возможностью продления еще на один сезон, сообщает сайт клуба.

Эрик Бикфалви

Дата рождения: 5 февраля 1988 (28 лет)

Место рождения: Карей (Румыния)

Гражданство: Румыния

Рост: 187 см

Вес: 79 кг

Эрик Бикфалви запомнился российским болельщикам по выступлениям в нынешнем сезоне в составе футбольного клуба «Томь», где он был лидером и одним из самых ярких игроков. До того, как оказаться в российском чемпионате 28-летний полузащитник поиграл в Румынии, Китае и в украинской премьер-лиге.

Эрик родился в футбольной семье: его отец и дед также были профессиональными футболистами. Уроженец румынского городка Карей начинал профессиональную карьеру в 2005 году в команде «Финк Фенстер», которая выступала в третьей лиге чемпионата Румынии. Однако уже в следующем году Бикфалви дебютировал в высшем дивизионе своей страны за клуб «Жиул». Еще через год талантливый полузащитник стал игроком гранда румынского футбола – бухарестского «Стяуа». В общей сложности в «Стяуа» Бикфалви выступал с 2007 по 2012 годы, сыграв в составе этого клуба более 60 матчей чемпионата Румынии.

Летом 2012 года полузащитник заключил контракт с украинским клубом «Волынь». Наиболее успешным сезоном для Бикфалви стал чемпионат-2014/15, когда с 17 забитыми мячами наряду с нападающим «Шахтера» Алексом Тейшейрой Бикфалви разделил лавры лучшего бомбардира украинской премьер-лиги. Заинтересованность в Бикфалви проявлял экс-тренер «Шахтера» Мирча Луческу. Однако в 2015 году Эрик стал игроком китайского клуба «Ляонин Хуненг», а зимой 2016 перешел в бухарестское «Динамо».

Летом прошлого года Бикфалви перешел в «Томь», в составе которой и провел первую часть нынешнего сезона. Первый гол за «Томь» Бикфалви записал себе в актив уже во втором матче за эту команду – в ворота «Локомотива». Всего на его счету 3 результативных удара и одна голевая передача в РФПЛ. Болельщиками «Томи» Бикфалви был признан лучшим игроком команды в ноябре и декабре.

Добавим, что Бикфалви является игроком национальной сборной Румынии. Дебютировал в сборной Эрик в ноябре 2014 года в товарищеском матче с Данией. В отборочном турнире к ЧМ-2018 Бикфалви принял участие в двух матчах – против Армении и Черногории.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить