19.01.2017

20170119

Сборная Россия в финале!

Версия для печати

18 января юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) провела полуфинальный поединок на Мемориале Гранаткина-2017. Наша команда победила сборную Санкт-Петербурга со счетом 4:1. В финале Мемориала Гранаткина сборная России встретится с главным открытием турнира – сборной Казахстана.

Россия – Санкт-Петербург 4:1 (1:1)
Голы: Вартанян, 20 (0:1). Глушенков, 30 (1:1). Цыпченко, 58 (2:1). Уткин, 62 (3:1). Вебер, 85 (4:1).

Россия: Ломаев, Уткин, Евгеньев (к), Поярков, Каккоев, Глушенков, Денисов (Глушков, 57), Лацевич (Яковлев, 70), Поляков (Горшков, 76), Вебер, Цыпченко.

Санкт-Петербург: Федосов, Синяк, Олишевский, Петров (к), Ястимов, Бойцов, Левин, Колюшко (Гусейнов, 46), Суконкин (Колдунов, 63), Вартанян, Казаков.

Предупреждения: Синяк, 42. Поярков, 55.Глушенков, 77. Гусейнов, 84. Рудакович, 90.

Судьи: А. Амелин, Д. Ермаков, И. Дорогостайский.

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России:
– Игра получилась накаленной. Ей предшествовал большой ажиотаж, пресса подливала масла в огонь. Здорово, что ребята справились с давлением, ведь для многих из них это был первый опыт такого большого матча. Молодцы, что после пропущенного мяча смогли переломить ситуацию и одержать победу. Сделали то, что и должны были сделать - вышли в финал.

– Почему в начале второй половины вы отдали преимущество сборной Петербурга?
– Начало тайма как раз было неплохим: мы взяли мяч под контроль и продолжали создавать моменты. А вот после третьего забитого мяча, действительно, немного успокоились, и стали упрощать свою игру, что мне не понравилось. В таких матчах надо уметь терпеть.

– Победный гол сегодня забил Дмитрий Цыпченко, который в первых двух матчах не проходил в основной состав. Своей игрой на турнире он доказал вам, что достоин этого?
– Доказал. Но тут дело еще в том, что сегодня перед игрой мы лишились ключевого футболиста, Саши Руденко – одного из лидеров, который добавляет команде остроты. Впрочем, Дима Цыпченко справился – он форвард таранного типа, который создает давление на защитников. Конечно, ему тоже предстоит еще много работы и в техническом плане, и в тактической подготовке. Но это все в большей степени клубная работа.

- Насколько этот турнир полезен для вас с точки зрения подготовки к отборочному турниру чемпионата Европы?
- Наверно все знают, в каком форс-мажорном режиме шла подготовка нашей команды. О своем назначении главным тренером этой сборной узнал за десять дней до Нового года: раньше занимался 1998 годом рождения, а тут пришлось набирать команду 1999-го, с учетом того, что четырнадцать игроков по разным причинам отсутствовали. Мы посмотрели на ребят, которые раньше практически не вызывались в сборную, проверили их в боевых условиях. Единственное, у меня есть некоторые вопросы по формату турнира: много матчей, ребята устают.

Владимир Казачёнок, главный тренер сборной Санкт-Петербурга:

– Интересный матч, заслуженная победа соперника. Поздравляю сборную России и желаю ей победы в финале – того, что не удалось год назад сделать нам.

– Что сегодня не удалось вашим футболистам?
– Только что сказал ребятам в раздевалке, что быть не хуже – это ничего не значит. Нужно быть лучше, стремиться к этому. Вы видели, что они умеют играть, но как только наступает момент давления – сразу все почему-то пропадает. Если они хотят вырасти в хороших футболистов, то должны уметь справляться с этим давлением.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить