26.12.2016

20161226

«Урал» заключил долгосрочный контракт с Александром Ломакиным

Версия для печати

Футбольный клуб «Урал» продолжает работу по укреплению состава. Очередным новичком команды стал молодой российский полузащитник Александр Ломакин. 21-летний футболист заключил с «Уралом» долгосрочный контракт на 4,5 года и уже в январе начнет в составе своей новой команды подготовку ко второй части сезона.

Александр Ломакин начинал заниматься футболом в школе московского «Спартака», а затем перешел в столичный «Локомотив». В составе молодежной команды этого клуба молодой полузащитник провел три сезона в молодежном первенстве. В первенстве-2013/14 с 17 забитыми мячами Александр стал лучшим бомбардиром команды. В то же время Ломакин привлекался и к тренировкам с основным составом «железнодорожников», где работал под руководством Славена Билича и Леонида Кучука.

Затем Александр Ломакин пополнил состав красноярского «Енисея», в составе которого 20 сентября 2014 года дебютировал в ФНЛ. Летом 2015 года Ломакина арендовал португальский клуб «Лейрия». В первенстве Португалии Александр выступал в течение полугода, после чего вернулся в «Енисей».

В этом году молодой полузащитник был лидером красноярского клуба и стал одним из открытий первой части нынешнего сезона. На его счету 7 забитых мячей. 4 гола – в первенстве ФНЛ; 3 забитых мяча – в Кубке России. В 1/16 финала Кубка страны мяч, забитый Александром Ломакиным, помог «Енисею» обыграть московский ЦСКА.

Добавим, что Александр Ломакин был капитаном юношеской сборной России. В составе этой команды на его счету 25 матчей и 12 забитых мячей, сообщает сайт клуба.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»:

Мы вели переговоры с «Енисеем» о переходе этого футболиста, и руководство красноярского клуба с сожалением отпустило Александра к нам в «Урал», хотели оставить его у себя. Но я считаю, что его переход в наш клуб – правильное решение. Парень молодой, с большим желанием попробовать себя в Премьер-Лиге. В Красноярске Ломакин хорошо играл и ярко себя проявил. Это качественный плеймейкер с хорошими данными. У него большой потенциал, который нужно раскрывать. Он быстро развивает атаку, и что очень важно, обладает хорошим ударом с левой ноги, хотя и с правой забил несколько мячей. Мы берем Александра не для того, чтобы он сидел на скамейке запасных, а для того, чтобы играл и приносил пользу команде.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить