16.12.2016

20161216

Эрнани присоединился к «Зениту»

Версия для печати

Бразильский полузащитник стал первым новичком клуба в зимнее трансферное окно. Соглашение рассчитано на 5 лет.

Эрнани Азеведо Жуниор родился 27 марта 1994 года в Сан-Гонсалу ду Сапукаи и является воспитанником «Атлетико Паранаэнсе». За основную команду полузащитник дебютировал в 2013 году, а затем на правах аренды полсезона провел в клубе «Жоинвиль». В завершившемся чемпионате Бразилии Эрнани провел 24 встречи, в которых отметился четырьмя забитыми мячами.

В 2011 году футболист стал чемпионом Южной Америки в составе юношеской сборной Бразилии U-17.

Новичок «Зенита» — дал интервью официальному сайту клуба.

— Мы рады вас приветствовать в Санкт-Петербурге и «Зените». Расскажите о своих сейчас чувствах?

— Перейти в такой клуб — это была моя мечта, и сейчас она осуществилась. Теперь моя главная задача проделать хорошую работу и помочь моим новым партнерам по команде.

— Расскажите о вашем переходе: когда узнали об интересе со стороны «Зенита», долго ли думали над предложением сине-бело-голубых и какую роль сыграл в вашем трансфере Мирча Луческу?

— Луческу, конечно, принимал участие в моем переходе, мы давно с ним поддерживаем контакт. Знаю, что он следил за моей игрой. Сейчас, повторюсь, я надеюсь начать как можно быстрее помогать тренеру и новой команде.

— Мы многое о вас читали и слышали, но хочется знать из первых уст — чего от вас ждать болельщикам на футбольном поле? Какие ваши сильные стороны?

— В этом году я хорошо себя проявил в «Атлетико Паранаэнсе», забив достаточно много голов. Особенно мне удаются удары с дальних дистанций.

—  Полгода назад из чемпионата Бразилии в «Зенит» перебрался Жулиано. Вы с ним знакомы? Если да, то советовались с ним при принятии решения переходить в «Зенит»?

— Мы один раз играли против Жулиано в Бразилии, когда он выступал за «Гремио». Лично мы не знакомы. Но я знаю, что Жулиано родом из города, где я сейчас играл, — Куритибы. Думаю, когда мы познакомимся, я смогу многое от него узнать про «Зенит» и Санкт-Петербург.

— В «Атлетико» вы играли под 23-м номером, в «Зените» он занят. Уже думали, какой возьмете номер в новой команде?

— Пока не знаю, так как не в курсе, какие номера в «Зените» свободны. Но мне хотелось бы взять шестнадцатый.

— Вы приехали в Россию в самое подходящее время. Видели раньше снег?

— Нет, в условиях холода мне никогда не приходилось жить, хотя пару раз играть при низкой температуре мне довелось. В любом случае мне нужно будет адаптироваться в том числе и к климатическим условиям, чтобы быстрее начать помогать «Зениту».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить