06.12.2016

20161206

Иван Данильянц: «Все истощены эмоционально и физически, но игры в Лиге чемпионов – это что-то особенное»

Версия для печати

Пресс-конференция Ивана Данильянца и Тимофея Калачева накануне матча с ПСВ,

Иван ДАНИЛЬЯНЦ, главный тренер «Ростова»

- Все ли в команде здоровы?
- Ерохин и Джанаев не сыграли из-за травм, но, надеемся, что завтра оба футболиста будут готовы. К концу года практически не осталось ребят, у которых что-то не болит. Все истощены эмоционально и физически, но игры в Лиге чемпионов – это что-то особенное. Мы должны сделать все, чтобы быть максимально готовыми к ПСВ.

- Завтра «Ростов» устроит ничья. Это плюс для вашей команды?
- Это непростая задача. Как будет строиться игра? В обороне мы играем хорошо, но пропустили с этой командой два мяча в первый встрече. Это было неожиданностью. ПСВ хорошо играет в атаке. Но мы будем нацелены на победу.

- ПСВ обязан побеждать. Это отразится на игре соперника?
- Они, конечно, будут мотивированы. В какой степени это позволит им проявить их лучшие качества — зависит и от нас.

- Как оцениваете шансы «Ростова»?
- Нашим ребятам уже удалось сделать большое дело. После неудачного начала хорошо проявили себя в дальнейшем. Завтрашний матч даст ответ, сможем ли мы пройти в Лигу Европы.

- Что важнее — вписать страницу в клубную историю в виде выхода в Лигу Европы или быть в верхней части таблицы РФПЛ?
- Нам очень хочется продолжить наше знакомство с еврокубками. Будем откровенны – изначально было очень сложно выйти из такой группы. С первого тура было понятно, что между нами и ПСВ будет борьба за место в Лиге Европы. Сам факт участия в подобных турнирах перекрывает все трудности, с которыми мы сталкиваемся в РФПЛ.

Тимофей КАЛАЧЕВ, полузащитник «Ростова»

- Чему вас научила Лига чемпионов?
- Игры с топ-клубами оставляют в душе необычные чувства. Всегда интересно выступать на лучших стадионах, играть против сильных футболистов. Это запоминается на всю жизнь.

- Хотели бы еще раз сыграть в таком турнире?
- Конечно. Почувствовав вкус Лиги чемпионов, хочется повторить все это снова. У нас есть шанс попасть в Лигу Европы и продлить эти необычные ощущения.

- Два последних матча показали, что «Ростов» истощен эмоционально. Это последствия игры с «Баварией»?
- С немцами было сложно, но мы добились важной победы. Теперь все счастливы. Что касается нашего состояния, то сейчас конец первой части чемпионата. В декабре всегда остается мало сил. Мы играем часто, поэтому устаем. Завтра мы должны выйти на поле в своем лучшем состоянии и быть сконцентрированными.

- ПСВ гордится своими болельщиками, которые будут гнать команду вперед. Это дополнительное испытание для «Ростова»?
- Не думаю, что это проблема. Наоборот, это здорово, когда выступаешь при полных трибунах. Да, будет давление, но это лучше, чем пустой стадион.






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить