09.09.2016

20160909

Хавьер Грасия: «В составе постоянно должны быть изменения»

Версия для печати

9 сентября, перед открытой тренировкой, главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия ответил на вопросы журналистов на клубной базе.

— Хавьер, как идет подготовка к матчу с «Уралом»?
— В связи с паузами, которые были на игры сборных, у нас был довольно долгий подготовительный период. Мы этим периодом постарались воспользоваться. Конечно, некоторые игроки отбыли в сборные, их не было в составе команды. Но, тем не менее, я считаю, что мы хорошо поработали. Мы постараемся достичь нашей первой победы, мы сделали еще один шаг к этому.

— Накануне к команде присоединились Мавинга и М’Вила. В каком они состоянии и как вы ими собираетесь воспользоваться?
— Как вы верно отметили, Крис Мавинга и Янн М’Вила недавно присоединились к команде. Крис провел с нами две тренировки, Янн пока только одну. Поэтому пока наверно рано делать выводы об их состоянии. Но, как мы вчера говорили между собой, это два новых игрока нашей команды. Наша семья стала больше, благодаря этим двум игрокам у нас становится больше возможностей для выбора.

— То, что в «Рубине» сейчас много легионеров, как раз может стать проблемой для вас с учетом лимита.
— Да, у нас 15 иностранцев, но при этом 15 россиян. По сути у нас 30 человек сейчас в составе. Основная проблема в том, что мы не можем добиться победы, нам нужно победить.

— Что скажете об «Урале»?
— Мы постараемся добиться победы независимо от того, какой соперник нам противостоит. «Урал» – это хорошая команда, которая очень хорошо борется. У них на данный момент одна победа. Сейчас как раз тот момент, когда нам нужно прервать неудачную серию.

— В каком состоянии Лестьенн, который не играл, но тренировался с командой?
— Он всегда очень здорово тренировался, но только в последнюю неделю мы можем на него рассчитывать, поставить в состав. У него есть такие же шансы на попадание в состав, как и всех остальных игроков. Но повторю, Максим очень хорошо работал на тренировках.

— У вас есть претензии к последнему рубежу, к игре Рыжикова?
— Я убежден, что Сергей Рыжиков – это большой вратарь. Совершенно уверен, что в этом сезоне он нам здорово поможет и обеспечит надежность наших ворот. Я очень верю в Сергея Рыжикова.

— Во всех предыдущих пяти матчах «Рубин» выставлял разные стартовые составы. Сейчас можно сказать, что этот поиск завершен?
— В составе постоянно должны быть изменения. Это делается для того, чтобы достичь наилучших результатов. Все футболисты должны бороться, прилагать максимальные усилия, бороться, для того, чтобы попасть в состав из 11 игроков.

— Изначально у «Рубина» были планы попасть в еврокубки. Сейчас эти планы не поменялись?
— Я приходил в «Рубин», как в долгосрочный проект. Основная наша задача – это строительство команды. Этот процесс проходит непросто. Ситуации с некоторыми игроками, которые постепенно присоединялись к команде, не способствовало облегчению этого процесса. Но, я считаю, что мы на правильном пути. Безусловно, всем хочется достигать высоких результатов, но на настоящем этапе основная задача – это строительство команды, чтобы все притерлись, все сработались. Это послужит базой для достижения более высоких целей в дальнейшем.

— Сонг пропустил предыдущий матч. Готов ли он помочь команде в игре с «Уралом»?
— Да, он сейчас тренируется в общей группе. Думаю, он будет в надлежащей форме, чтобы быть в составе тех, кто может принять участие в матче.

— Что конкретно нужно усилить в игре «Рубина»?
— Думаю, что нужно улучшать все аспекты. Например, в прошлой игре наш соперник, «Оренбург», нанес всего один удар в створ ворот и забил. Мы нанесли 22 удара, из них семь в створ. Баланс команды достигается за счет более слаженных действий в обороне, чтобы не пропустить. Либо нужно, чтобы удача больше сопутствовала при такой статистике. С учетом того, что мы нанесли 22 удара в створ соперника, но забили всего один мяч, нам нужно улучшать эффективность нашей атаки. Что касается владения мячом, то у нас достаточно высокие показатели, в том числе в последних играх. 60 процентов против 40 у соперника. Есть множество статистических выкладок, которые показывают, что мы находимся на так далеко от нашей первой победы. В любом случае зацикливаться на цифрах не стоит. Помимо цифр, для того, чтобы выиграть, нужно делать нечто большее. Надеюсь, что это случится в ближайшем матче.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить