30.08.2016

20160830

Вышла в обращение марка с изображением «Казань Арены»

Версия для печати

30 августа в Казанской ратуше прошла церемония памятного гашения художественной почтовой марки, посвященной стадиону «Казань Арена», который в 2018 году примет матчи Чемпионата мира по футболу. В церемонии приняли участие Мэр Казани, президент ФК «Рубин» Ильсур Метшин, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

— Сегодня мы еще на один шаг приблизились к чемпионату мира по футболу, который впервые пройдет в России. Выпуск филателической продукции, приуроченной к подобным мероприятиям, является традицией во всем мире, от которой не отступили и мы. Марки с изображением главных стадионов страны, в числе которых и «Казань Арена», навсегда сохранят память о российском чемпионате в мировой истории, – отметил Ильсур Метшин.

Казань стала четвертым городом, где проходит церемония гашения марки, посвященной турниру. Ранее подобные акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Всего матчи чемпионата мира пройдут в 11 российских городах, сообщает сайт «Рубина».

По словам Ильсура Метшина, проведение чемпионата мира – большая ответственность, поэтому ведется тщательная подготовка к турниру, сообщает пресс-служба мэрии города. По федеральной программе в Казани строятся и реконструируются тренировочные площадки. В этом году завершится реконструкция тренировочной площадки на стадионах «Рубин» и «Элекон». В следующем году – еще на пяти футбольных полях. Наследием чемпионата мира по футболу станут обновленные футбольные поля, в том числе на стадионе «Казань Арена».

Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов напомнил, что одно из основных мероприятий FIFA состоится уже в этом году - осенью пройдет жеребьевка Кубка конфедераций 2017 года в следующем году в Казани, как и в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, пройдут матчи Кубка конфедераций.

Специально для гашения почтовой марки был изготовлен памятный сувенирный штемпель, на котором указана дата празднования Дня города и Дня республики - 30 августа. Этим штемпелем делается оттиск на конвертах с наклеенными на них марками. На марке серии «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. Стадионы» номиналом 21 рубль изображен стадион «Казань Арена». Марки тиражом 400 тыс. экземпляров уже поступили в почтовое обращение и доступны во всех отделениях почтовой связи.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить