25.08.2016

20160825

Артем Дзюба: «Надеюсь, мне удастся выйти в игре с «Амкаром» в стартовом составе»

Версия для печати

Нападающий сине-бело-голубых рассказал о предстоящем матче с «Амкаром», собственном самочувствии и Олимпиаде в Рио.

— С прошедшим днем рождения! Как ваше настроение? Пора бы уже голы забивать?
— Спасибо большое. Для начала нужно играть. Такой непростой период сейчас, наверное. Первый раз за долгое время что-то болит. Не могу сказать, что это что-то прямо серьезное, но небольшой дискомфорт есть. Уже соскучился по матчам, и хочется приступить к работе на полную катушку, играть. К сожалению, я немного выбился из ритма.

— «Амкар» — единственная команда, которая не пропустила. В чем их секрет?
— Во-первых, с ними давно работает Гаджи Гаджиев, это уже достаточно сыгранная команда. «Амкар» всегда был очень боеспособным, особенно дома. Можно отметить, что почти все команды в России — больше оборонительного плана, чем атакующие. С ними всегда трудно играть. Как показывает практика, «Амкар» и «Локомотив» самые неудобные для нас соперники в последнее время, и тем будет интереснее матч. Для нас нужно больше мотивации, больше агрессии, чтобы прервать сухую серию Селихова и обыграть «Амкар».

— Скучно будет без Белорукова, который уехал в ФНЛ?
— Многие о нем говорят, и из «Зенита»-2 ребята привет передавали от него. Нет, мы по нему не скучаем. Я смотрю, он рвется в Премьер-лигу вместе с еще одним моим другом — Рыковым. Скоро вернутся. А «Амкару», думаю, и без него хватает своих героев.

— Во время вынужденной паузы что подметили со стороны в действиях партнеров?
— У нас есть тренер, он все видит, поэтому это его дело. Свои мысли оставлю при себе. 

— Вас ждать на поле в ближайшей игре?
— Опять же, это вопрос к Мистеру, но я думаю, что да. На прошлой неделе я работал, эту всю неделю тоже. Надеюсь, мне удастся выйти в игре с «Амкаром» в стартовом составе. 

— «Ростов» вчера сотворил сенсацию. Смотрели этот матч?
— Конечно, смотрел. Переживал, болел. Там очень много у меня друзей. Очень рад за них и хочу их поздравить, раз есть такая возможность. Это потрясающее событие для города, для этого клуба. К ним сейчас приедут такие гранды, и очень интересно будет на это посмотреть. Классно провели матч, несмотря на то, что «Аякс» безобразно сыграл. Но нужно похвалить ростовчан.

— Кто что подарил вам на день рождения? Когда будете отмечать его?
— Отмечать не буду, подарки были от родственников, от родных. Приехал отец. Сейчас главное — предстоящий матч. Потом, может быть, во время паузы отмечу.

— В Кубке России сыграете с Тамбовом, родным для Жиркова. Обсуждали это уже?
— Нет, для меня главное, что не летим в Хабаровск или Читу. С улыбочкой посмотрел, кто туда едет. 

— Прикидывали, кто может попасться в Лиге Европы?
— Нет, слишком много возможных соперников. Думаю, В Лиге Европы мы можем считаться если не фаворитами, то очень серьезной командой. Здесь нужно отталкиваться прежде всего от себя. Так что нам все равно, кто попадется.

— В сборной всего три зенитовца. Жалко, что так мало?
— Это видение тренера. И надо понимать, что сейчас будет первый сбор, товарищеская игра, многих тренер знает, других меньше. Он будет просматривать всех, и не стоит делать выводы. Нужно смотреть итог, когда будет Кубок Конфедераций.

— Есть все-таки предпочтения в Лиге Европы? Где хотелось бы сыграть?
— В Лиге чемпионов, но мы, к сожалению, туда не попали. Сейчас все равно, где и с кем играть.

— Смотрели Олимпиаду?
— Конечно! Даже ночью вставал смотрел. В целом видел на Олимпиаде все: баскетбол, бокс, даже синхронное плавание. Особенно понравился гандбол. Я не пропустил почти ничего. Понравился Трефилов, во время пауз я делал звук погромче, чтобы было слышно, что он говорит. Любое его слово — супер. 

— Может, его не хватает футбольной сборной?
— Уже поговаривают, было бы очень интересно. Он даст всем.​






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить