12.08.2016

20160812

Игорь Резвухин: «На поле выходят не имена, а живые люди»

Версия для печати

Генеральный директор «Амкара» прокомментировал пресс-службе трансферную политику нынешнего межсезонья:

Можно ли сказать, что аренда Мищенко – это последнее действие «Амкара» на трансферном рынке этим летом?
- Думаю, да. Мы пригласили тех футболистов, которые были нам нужны, так что новых приобретений, скорее всего, уже не будет. В то же время, могу с 99-процентной уверенностью сказать, что до закрытия трансферного окна никто из футболистов «Амкара» не покинет команду.

Как вы оцениваете итоги этой трансферной компании?
- У селекции есть две стороны – спортивная и экономическая. Я могу говорить только о финансах, потому что делать выводы о качестве игры наших новобранцев на основании двух туров, конечно, рано, да и, вообще, оценки футболистам должны выставлять профессионалы. Если же вести речь о деньгах, то могу назвать сумму, которую мы потратили на трансферы этим летом – приобретение семи новых игроков обошлось нам примерно в десять миллионов рублей. Считаю, что «Амкар» остался верен себе: мы не переплатили ни по одному трансферу и комплектовались по средствам.

Потенциальные конкуренты «Амкара» приобрели немало достаточно известных футболистов...
- Мы уже не раз убеждались в том, что на поле выходят не имена, а живые люди. Считаю, для всех нас будет лучше, если футболисты приобретут громкие имена уже во время выступлений за «Амкар». Собственно говоря, именно так и происходит: целая группа наших игроков за последний год заметно прибавила в мастерстве. Ребята уже сейчас попали на карандаш селекционеров ведущих российских клубов.

«Амкар» может иметь положительное сальдо от трансферной деятельности?
- Это – идеальный вариант. Но не забывайте, что мы должны решать, в первую очередь, спортивные задачи. Вот – самый простой пример. В 2014-и году мы получили неплохие деньги от трансферов Семенова и Канунникова, которые тогда были лидерами «Амкар». Казалось бы, о чем еще можно мечтать? Но мы от этого ничего не выиграли – деньги ушли на погашение старых долгов, и все прекрасно помнят, как стала заваливаться команда и какие запредельные усилия потребовались от футболистов и тренеров, чтобы избежать вылета в ФНЛ. А ведь место в Премьер-Лиге – это самое дорогое, что есть у спортивной Перми. Больше тех ошибок мы не повторили. Разумеется, продавать игроков надо, но – только в тех случаях, когда им есть равноценная замена. Ведь, как бы ни была важна финансовая составляющая, футбольную команду в первую очередь оценивают по спортивному результату.

Можно ли было удержать футболистов, которые покинули «Амкар» бесплатно?
- Мы не могли удержать тех же Коломейцева или Фибела. Сейчас – не то время, чтобы заключать контракты на тех условиях, которые предлагали этим, безусловно, неплохим футболистам другие клубы. Вообще, могу сказать, что «Амкар» является одним из немногих российских клубов, которому в наше кризисное время удалось сохранить пропорцию между доходами и расходами и избежать долговой или кредитной петли. Мы потратили много сил на то, чтобы перевести расчеты с нашими иностранными партнерами (например, занимающимися организацией сборов) и всеми футболистами, в том числе и с легионерами, на рубли. Считаю, нам удается сохранять баланс между спортивной и экономической сторонами жизнедеятельности клуба и показывать неплохие результаты в условиях скромного финансирования.

На игроков «Амкара» есть интерес со стороны других клубов РФПЛ?
- Да. В прошлом году был спрос на Огуде и Гола, в этом – на целую группу наших футболистов. Но они остались в Перми. Продажа любого из этих футболистов ослабила бы «Амкар», а мы хотим играть в хороший качественный футбол, который бы нравился болельщикам. Но, с другой стороны, трансферная цена футболистов, оставшихся в «Амкаре», выросла. То есть фактически можно сказать, что мы вложили определенные средства в наше будущее. И благодаря этому в минувшем сезоне радовали болельщиков уверенной и стабильной игрой и все время держались на достаточном отдалении от зоны вылета. Обновление состава – это всегда очень болезненный процесс. Даже самому хорошему футболисту всегда нужно время, чтобы адаптироваться в новом коллективе. А мы, будучи вынужденными приобретать игроков, с которыми нужно очень кропотливо работать, чтобы довести их до уровня РФПЛ, должны быть особенно аккуратными в принятии решений. К счастью, нам удалось практически исключить ошибки в селекции.

В прошлом сезоне «Амкар» всерьез замахнулся на Кубок. Участие в Лиге Европы было бы клубу по карману?
- Это дало бы огромный толчок развитию футбола в Пермском крае. «Амкар» стал бы более привлекательным для спонсоров и рекламодателей, и мы бы смогли увеличить клубный бюджет.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить