11.08.2016

20160811

Хавьер Грасия: «Мы всегда хотим брать три очка из трех»

Версия для печати

В четверг, перед открытой тренировкой на клубной базе, главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия ответил на вопросы журналистов о прошедшем матче с «Арсеналом» и предстоящей встрече со «Спартаком».

— Хавьер, «Рубин» не лучшим образом стартовал в чемпионате. Есть ли у вас понимание того, что нужно сделать, чтобы не продлить эту серию?
— Думаю, что сейчас самое важное на данном этапе сезона отдать себе отчет, четко понять, что у нас получилось, что не получилось. И что мы можем сделать, чтобы улучшить эти аспекты. Мы всегда хотим брать три очка из трех, но понимаем, что для всего необходимо время. Но мы всегда будем относиться ко всем матчам с необходимой самоотдачей.

— Что вы можете сказать про предстоящего соперника «Спартак»?
— Несмотря на то, что «Спартак» неудачно выступил в еврокубках, вылетел на такой ранней стадии, в чемпионате они стартовали достаточно мощно. Если отвлечься от имени соперника, наша команда всегда будет уважительно относиться к любому сопернику. Но это не исключает и наши амбиции, мы тоже хотим достичь многого.

— В матче в Туле показалось, что игроки очень много спорили друг с другом. К тому же Санчес мог получить удаление. Как обстоят дела с дисциплиной в команде и есть ли взаимопонимание между игроками?
— Позволю себе с вами не согласиться. Безусловно, никто не хочет проигрывать, по ходу игры все хотят выложиться на максимум процентов и наоборот стараются помочь партнерам, а никак не ругаться или ссориться на поле. С дисциплиной у нас никаких проблем с этим нет. Что касается Санчеса, то в моменте с первой желтой карточкой возобладали эмоции. Конечно, после первой карточки он был близок к получению второй. Думаю, что этот момент станет уроком для всех. Мы все должны отдавать себе отчет в том, как вести себя в такой ситуации.

— «Спартак» – самая популярная команда в России. В Казани этот матч ждут особенно. Знаете ли вы об этом?
— Да, я знаю, что у «Спартака» большое количество поклонников. Но, я считаю, что это как раз является одним из хороших стимулов для того, чтобы добиться нашей первой победы.

— В первых двух матчах вы сыграли с самыми опытными представителями российского тренерского цеха. Что-то новое о российском футболе вынесли для себя?
— Я всегда открыт к новым знаниям и новым впечатлениям. Считаю, что это хороший подход. Могу это сказать, как про себя, так и про игроков. Игроки также стараются как можно быстрее интегрироваться в новый чемпионат и постичь все новые моменты, которые в нем присутствуют.

— В первых двух турах «Рубин» играл с командами, которые уделяют большое внимание обороне. Матч со «Спартаком» наверняка будет другим, потому что «Спартак» сам любит доминировать. Станет ли это подспорьем для «Рубина»?
— Я думаю, что действительно эта игра может носить другой характер по сравнению с предыдущими. Она может быть более открытой. Любопытный момент в том, что в такой игре как наши атаки могут быть острыми, так и атаки соперника. Все это нужно учитывать.

— Как обстоит ситуация с Алексом Сонгом и Максимом Лестьенном? Сыграют ли они со «Спартаком»?
— Пока ничего нового на этот счет не могу вам сказать.

— В «Спартаке» сейчас нет главного тренера как такового. Может ли это сыграть «Рубину» на руку?
— Я не считаю, что это принципиальный вопрос для «Спартака». В прошлой игре они тоже играли с исполняющим обязанности главного тренера, но играли достаточно уверенно. У них будут тренеры на скамейке, и этот момент не является для них принципиальным.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить