04.08.2016

20160804

Олег Шатов: «Мы будем ставить максимальные задачи в Лиге Европы»

Версия для печати

Полузащитник сине-бело-голубых рассказал о еврокубковой кампании, переходе Халка и жизни после чемпионата Европы.

О переходе Халка:

— Халк — компанейский парень, он душа, он всегда улыбается, всегда в хорошем настроении. Неважно, проигрываем мы или выигрываем, он всегда поет песни. Уже в конце сезона он нам намекал, что, скорее всего, уйдет, потому что «Зениту» предложили хорошую сделку, а самому Халку — великолепные условия, от которых он просто не смог отказаться. Мы все его поздравили, пожелали удачи. Он сказал в ответ, что всех нас любит и будет скучать по нам.

— Естественно, когда у тебя есть футболист уровня Халка, то ты понимаешь: если не идет игра, ты можешь банально отдать ему мяч, а он что-нибудь придумает. Так и было, потому что Халк и забивал, и отдавал голевые передачи. Понятно, что он не все игры тащил на себе: он один никогда ничего не выиграл бы ни в одном чемпионате мира. Но сейчас мы перестраиваемся, тренер объясняет, что хочет от нас видеть, мы отрабатываем это на тренировках. Может понадобиться время, чтобы преодолеть эту зависимость. Все привыкли говорить: зависимость, зависимость… Но я не считаю, что «Зенит» был так сильно зависим от одного футболиста. Конечно, понадобится время и главному тренеру, и ребятам, чтобы немного привыкнуть играть в более командный футбол.

О чемпионской гонке:

— За чемпионство всегда было сложно бороться. Я не думаю, что будет просто и в этом году. «Ростов», оставшийся с тем же составом и тем же тренером, станет еще сильнее. Подшлифует те маленькие огрехи, которые они допускали в прошлом году, улучшит действия в обороне. Они и так были практически идеальными, а будут еще лучше. Я думаю, ЦСКА, взяв Траоре и Алексея Ионова, станет намного сильнее. Тот же «Краснодар» со своим стилем футбола тики-така а-ля «Барселона» тоже доставит много проблем. Ну и «Спартак»: думаю, у них когда-то должны появляться зубы. Я недавно наткнулся на статью: сколько «Спартак» потратил на трансферы и сколько «Зенит». Сумма примерно одинаковая.

О еврокубках:

— Это [Лига чемпионов УЕФА. — Прим. ред.], наверное, лучший клубный турнир. Гимн Лиги чемпионов — это ответственность перед собой, перед «Зенитом», перед городом, перед болельщиками. Ты понимаешь, что за тобой наблюдает весь мир. Конечно, будет не хватать, но у нас есть Лига Европы, где будем ставить максимальные задачи. Тем более у нас сейчас идет обновление, нам нужны игры. Чем больше игр, тем больше мы будем притираться друг к другу и требованиям нового тренера. Чем больше матчей мы будем играть, тем будет для «Зенита» лучше в данный момент.

О жизни после Евро:

— Самое смешное было, когда пришли на медосмотр сдавать анализы. Девушка берет кровь и говорит: «Как так, как можно по воротам не попасть?» Берет из правой вены, а я ей говорю: «Давайте в левую». Я же знаю, что у меня в левой вена пошире и получше. Но она берет из правой и не попадает. Я говорю: «Вот так же и мы по воротам не попадаем». Вы по сто тысяч раз брали эти пробы и тоже не попали мне в вену, так же вот и у нас. 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить