28.07.2016

20160728

Александр Селихов: «Все вратари в нашей команде опытные»

Версия для печати

Голкипер «Амкара», второй год подряд выбранный вице капитаном, поделился с пресс-службой своим видением этой роли и рассказал о конкуренции во вратарской линии.

Ты вратарь номер один сейчас в команде, и второй год вице капитан, лестно, наверное?

- Быть вице капитаном, конечно, приятно, и очень ответственно. Я буду стараться доказать на поле, что достоин этого. А насчет номера один, хочу подчеркнуть, что у нас вся команда номер один!  Мы тут все делаем общее дело, и стоим друг за друга. Что касается позиции голкипера, то я спокоен, все вратари в нашей команде опытные и всегда готовы друг друга поддержать.

С приходом Александра Будакова конкуренция во вратарской линии возросла?

- Конечно. Но это не проблема. Наоборот. Мы не делимся на первого, второго, третьего… Каждый способен выйти на поле и заменить своего пантера.  И Саша Будаков, и Дима Хомич высококлассные игроки, выступавшие в сильных командах, каждый из них может достойно сыграть, это точно.

Ты молод, в команде много футболистов старше тебя, если придется надеть капитанскую повязку, слушаться будут?   

- К вратарю во время игры в принципе всегда прислушиваются (смеется), так что возраст значения не имеет. Что касается капитана – это очень ответственно, потому что в его обязанности входит не только вести за собой команду на поле, но и за его пределами. К капитану прислушиваются футболисты, и тренеры. Конечно, если возникают какие-то общекомандные вопросы, мы обсуждаем их все вместе, но задача капитана донести нашу позицию до руководства, поэтому команда должна ему доверять.   

На поле в обязанности капитана входит общение с арбитром, но ситуации бывают разные, капитан живой человек, трудно бывает сдержаться?..

- Нужно играть в футбол, а не выяснять отношения. Да бывает, всякое, особенно, когда команда, например, проигрывает, но нужно уметь держать себя в руках в любой ситуации. И я стараюсь с этой задачей справиться.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить