26.07.2016

20160726

Антон Миранчук: «Хотелось бы закрепиться в «Локомотиве» и играть вместе с братом»

Версия для печати

В интервью клубной пресс-службе Антон Миранчук рассказал о чемпионате Эстонии, самостоятельной жизни, квалификации Лиги Европы, матчах с фарерской командой, брате, Евро-2016 и перспективах в «Локомотиве».

Чемпионат Эстонии, Лига Европы, Фарерские острова

- Поздравляем тебя с хет-триком в ворота «Пайде». Расскажи, как это было?
- Мы проигрывали 0:1, но собрались, проявили характер и забили семь мячей. Я сначала реализовал пенальти, затем мы убежали в контратаку. Увидел, что защитник пятится, поймал его на противоходе и прокинул мяч между двух соперников. А третий гол – сыграли в стенку, я пробил. Залетело после рикошета.
- Пенальти в команде доверяют тебе?
- Да, всегда подхожу к точке, когда ставят пенальти.
- Расскажи о чемпионате Эстонии. Кроме «Левадии» в первой тройке «Инфонет» и «Калью».
- Еще «Флора» неплохо играет. Тут есть пять команд, которые что-то из себя представляют. Остальные скорее полупрофессионалы. Не все техничные, как, например, в «молодежке» «Локомотива», но бьются, играют в силовой футбол. Местами грязный.
- «Левадия» идет в лидерах. Настроены стать чемпионами?
- Мы завершили борьбу в квалификации Лиги Европы, поэтому сейчас все силы бросим на чемпионат. В августе проведем сразу девять матчей, так что нужно правильно восстанавливаться. Мы на верном пути, шансы на чемпионство есть.
- Чего не хватило, чтобы пройти «Славию» в квалификации Лиги Европы?
- Мы победили дома 3:1, но уступили 0:2 в гостях. Играть с такими командами можно. Наверное, не хватило веры в себя и спортивной наглости.
- В первом раунде «Левадия» играла с фарерским «Торсхавном». Что это за команда?
- В «Левадии» после жеребьевки шутили насчет фарерского футбола. Но команда у них очень боевитая. Возможно, футболистам не хватает техники, но все здоровые и с характером. Дома мы сыграли вничью, в гостях победили 2:0.
- Как добирались до Фарерских островов?
- Сначала отправились в Ригу, а оттуда уже полетели на острова вместе с «Вентспилсом», который в квалификации встречался с «Викингуром». Фареры – классная страна, там очень красиво.
- Ты идешь на третьем месте в списке бомбардиров чемпионата Эстонии. Ставишь цель выиграть гонку?
- Главное, приносить пользу команде. Сидеть перед каждым матчем и думать, что нужно забить, как можно больше – такого нет. Игра команды на первом месте.
- По сравнению с матчами за «молодежку» «Локомотива» ты сильно прибавил?
- Думаю, да. Я стал больше забивать и отдавать. Сложно сравнивать с молодежным первенством. На уровне основной команды можно было бы посмотреть.

Таллин, брат, самостоятельная жизнь

- К тебе в гости недавно приезжал брат Алексей.
- Сначала я приехал в Москву на три дня, затем вместе полетели в Эстонию. Показывал Леше старый город, съездили потренироваться на базу, погуляли, посидели. Всем, кто ко мне приезжал – девушке, маме, брату – очень нравится Таллин.
- Ты раньше жил в интернате. Сложно было перестраиваться?
- Разница есть. Нужно самому готовить, убирать, стирать. Готовить я только учусь. Пока могу сварить макароны и пельмени. Но в Эстонии быстро освоился. В «Левадии» хороший коллектив, никаких проблем не возникло. Общаемся на русском и английском.
- Эстонский язык уже освоил?
- Знаю несколько фраз. Например, «Хомме ваба» – завтра выходной, «Тере» - привет.

Евро, сборная, «Локомотив»

- Следил за чемпионатом Европы?
- Сначала болел за наших, потом за Испанию, потом за Португалию. Было жалко Роналду. Финал Евро, а он получил травму на первых минутах. Но португальцы молодцы, что победили.
- Перед началом Евро и после травм Денисова и Дзагоева мы ждали, что в сборную позовут Алексея. Переживал за брата?
- Когда объявили состав, было обидно, что Лешу не вызвали. Он бы мог себя проявить. Но это решение тренера, которое нужно уважать. А после травм двух полузащитников уже был уверен, что на замену пригласят других людей. Не думал, что возьмут молодого футболиста.
- Сборную России скоро возглавит новый тренер. Как оцениваешь свои перспективы и шансы брата в национальной команде?
- Мне еще нужно попасть в молодежную сборную и проявить себя там. А Леша хорошо показал себя на сборах «Локомотива», его уже вызывали в главную команду страны. Поэтому я на сто процентов уверен, что пригласят вновь.
- Осенью закончится срок аренды в «Левадии». Как смотришь на свои перспективы в «Локомотиве»?
- Да, вернусь в ноябре, а потом начнутся сборы. Хотелось бы закрепиться в «Локомотиве» и играть вместе с братом.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить