25.07.2016

20160725

Александр Павленко перешел в «Урал»

Версия для печати

Сегодня контракт с футбольным клубом «Урал» заключил известный российский полузащитник Александр Павленко. Игрок, имеющий опыт победы в чемпионате России в 2001 году в составе московского «Спартака», а также неоднократно завоевывавший с этой командой медали отечественного первенства, будет выступать в «Урале» под номером 8. Соглашение с 31-летним футболистом рассчитано на два года.

Александр Павленко
Амплуа: полузащитник
Дата рождения: 20 января 1985 г. (31 год)
Родной город: Орджоникидзе (Украинская ССР)
Гражданство: Россия
Рост: 178 см
Вес: 74 кг

Александр Павленко начал заниматься футболом в 8 лет, а в возрасте 14 лет попал в молодежную команду московского «Динамо». Позже в его карьере были молодежки «Академики» и швейцарской «Лозанны». А в возрасте 16 лет Александр Павленко стал игроком московского «Спартака». В том же году Павленко дебютировал во взрослом футболе, выйдя на замену в матче чемпионата России против «Факела». В 2001 году Павленко принял участие в 5 матчах «Спартака» и стал со своей новой командой чемпионом страны. За исключением годовой аренды в ярославском «Шиннике» в 2007 году, в составе красно-белых талантливый полузащитник, который считался одним из самых перспективных игроков страны, выступал до 2009 года, и помимо чемпионства в 2001 году, трижды выигрывал серебряные медали Премьер-Лиги, один раз – бронзовые, а также стал обладателем Кубка России. После «Спартака» в карьере Александра Павленко были клубы РФПЛ - «Ростов», «Терек» и «Крылья Советов». В 2014 году Павленко пополнил состав клуба «Тосно», выступающего в ФНЛ, а затем перешел в «Луч-Энергию». В сезоне-2015/16 Александр выступал под руководством Побегалова в ярославском «Шиннике», где был игроком основного состава, проведя 26 матчей и забив 2 мяча. К «Уралу» Павленко присоединился в начале предсезонных сборов, по итогам которых Александру был предложен контракт с клубом.

Сразу после подписания контракта с «Уралом», новичок команды Александр Павленко дал интервью:

- Александр, долго ли принимал решение о переходе в «Урал»?
- Когда поступило предложение приехать на сбор «Урала», то я, конечно, не раздумывал, сразу принял решение и прилетел на следующий день после того как мне сообщили, что нужно быть в Екатеринбурге. С огромным удовольствием и желанием летел сюда и очень рад подписанию контракта!
- Ты провел с командой все сборы, прежде чем подписал контракт. Ощущал ли некоторое волнение по этому поводу?
- Я понимал, что сразу не подпишу контракт, потому что нужно пройти определенный просмотр, показать себя тренеру. Понимал, что некоторое количество времени нужно будет потренироваться и доказывать свою состоятельность.
- Впечатления от знакомства с новыми партнерами по команде и тренировочного процесса?
- Все замечательно! Тренировки в «Урале» очень нравятся. С ребятами тоже проблем нет, быстренько влился в коллектив. Спасибо капитану – Артему Фидлеру. Он сразу ко мне расположился, хотя до этого мы не были знакомы. Хорошо, что Рому Павлюченко знал, поэтому было полегче. Он приехал на следующий день после меня. Потом уже со всеми ребятами познакомился.
- Что значит для тебя возвращение в Премьер-Лигу? Новый вызов, новая мотивация?
- Много тут говорить не буду. Постараюсь доказать делом. Есть и желание, и амбиции. Теперь я уже состоявшийся футболист, а не молодой и перспективный. Надеюсь, это позволит мне помочь команде и в личном плане добиться каких-то результатов.
- Чего, на твой взгляд, может добиться «Урал» в наступающем чемпионате?
- Однозначно, нужно ставить высокие цели. Наверное, в этом сезоне надо как минимум стать на одну позицию выше, чем команда выступила в прошлом сезоне. Думаю, это будет достойным результатом.
- Знаю, что во время сборов у тебя было небольшое повреждение, из-за чего ты не все тренировки провел в общей группе. Как чувствуешь себя сейчас, как оценишь собственную форму?
- Да, немного расстроило меня небольшое повреждение, из-за которого был вынужден пропустить некоторые тренировки. Хотелось как можно лучше подготовиться к новому сезону. Поэтому могу сказать, что сейчас еще не полностью готов. Но сейчас, впрочем, все не готовы на сто процентов. Потихоньку за счет тренировок, за счет игр буду набирать форму, думаю, что уже в ближайшее время буду в той форме, в которой должен быть.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить