25.07.2016

20160725

Сергей Игнашевич:«Поддержка болельщиков для нас очень важна, это не просто слова»

Версия для печати

Интервью защитника ПФК ЦСКА после матча за Суперкубок России с питерским «Зенитом»:

— Проиграли, наверное, по делу. В первом тайме «Зенит» выглядел хорошо, мы чуть хуже. Они сразу взяли мяч под свой контроль, забили гол. К сожалению, во втором тайме не удалось лучше контролировать мяч и ход матча. «Зенит» выбегал в контратаки, а мы не создали более-менее серьёзных голевых моментов.

— Была ли проблема с физической подготовкой? Всё-таки сборы были очень короткими.
— Нет, такой проблемы не было. Но и говорить об оптимальных кондициях тоже неправильно.

— Какой психологический настрой у ребят будет в ближайших турах?
— Ближайшие два-три дня, думаю, настроение точно будет не самым лучшим. Но ребята многое пережили. Думаю, на «Анжи» и на сезон в целом будет самый боевой настрой.

— Спрашиваем ещё и потому, что показалось, что все сборники — и наши, и представители других клубов — немного подавлены после Евро…
— Психологически отойти после такого чемпионата Европы очень сложно. Думаю, это заметно по настроению — и наших сборников, и питерских.

— Если говорить о тебе самом — с одной стороны, нельзя не учитывать возраст. С другой, все обсуждают дальнейшие перспективы сборной, перестроения в коллективе. Какова твоя позиция: готов ли дальше выступать за сборную?
— Я не знаю, буду ли входить в планы нового главного тренера. И не уверен, что через два года буду соответствовать уровню чемпионата мира, а этот уровень, как минимум, не ниже прошедшего Евро. Будет правильно на моей позиции наигрывать более молодого футболиста.

— Иными словами, ты завершаешь выступления в сборной?
— Я готов помочь сборной в любом качестве, но про свои перспективы вроде бы всё сказал.

— Есть закономерность: тот, кто выигрывает Суперкубок, почти никогда не выигрывает первенство. Замечал ли ты это, и какой настрой в целом на сезон?
— В целом настрой перед сезоном один и тот же. Любой результат, кроме первого места, будет воспринят как не самый хороший.

— Отъезд Мусы и приезд Траоре. Насколько многое это изменило в ПФК ЦСКА, в том числе и тактически?
— Если вы заметили, у нас не очень получались быстрые атаки, контратаки. Мы немножко перестраиваем свой футбол. Не хочется говорить о том, как именно, думаю, в сезоне сами увидите. Надеюсь, будем играть не менее эффективно с новым нападающим.

— Пару слов для наших болельщиков?
— Знаете, я за свою карьеру сыграл только полтора сезона на собственном стадионе. Это было в «Локомотиве» в 2002-2003 годах. После этого мы в ЦСКА играли на «Динамо», в Химках и на других аренах. Сейчас ждём не дождёмся, когда будет открытие нового стадиона. Мне очень хочется верить, что каждый наш матч будет проходить при полном стадионе. Поддержка болельщиков для нас очень важна, это не просто слова.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить