18.07.2016

20160718

Гаджи Гаджиев: «К игре в стартовом составе ближе всех Антон Шиндер»

Версия для печати

Наставник «красно-черных» прокомментировал ход подготовки «Амкара» к новому сезону, прошедшие контрольные игры, а также трансферную активность Клуба.

- «Амкар» провел уже две контрольные встречи в Словении, поделитесь впечатлениями?

- И в Сербии, и в Румынии умеют играть в футбол, их профессиональные команды хорошо подготовлены и организованны - парикмахеров на поле нет. Поэтому играть с ними всегда не просто. Что касается последнего матча с «Вождовацем» то гол пропустили по игре. Неважно действовали при стандартах, что, в конце концов, плохо для нас закончилось, со стандарта и пропустили, не успели разобрать игроков. В первом тайме игра была примерно равная, в наших действиях было чуть больше академизма, чем хотелось. Не хватало динамики. Во втором тайме стали играть чуть быстрее и агрессивнее, и в принципе выглядели лучше соперника. Приятно, что победили, но наша главная задача сейчас это наиграть футболистов, протестировать  их, а также определиться с основным составом и с ближайшим резервом. Эти задачи частично решены. 19-ого матч с «Уралом», там будет все окончательно ясно. Будем наигрывать ту модель, которая будет в первой игре сезона, с другой стороны постараемся не показать всех тактических нюансов, понимаем, что «Рубин» нас уже изучает.

- В матче с «Вождовацем» в перерыве вы поменяли нападающих? Наигрываете пары?

- Нет, мы смотрим, кто из игроков индивидуально готов лучше, кто больше подходит для старта, а кого можно будет выпускать на замену. Ну конечно, смотрим, как ребята взаимодействуют друг с другом, это тоже важно.

- Ваши предшественники в «Амкаре» придерживались на поле классических расстановок.  Вы  сторонник тактического разнообразия. Сюрпризы готовите соперникам?

- «Амкар», действительно, большую часть того периода, что играет в Премьер лиге использовал классический вариант расстановки 4-4-2. И я скажу, не всегда, но очень часто играл хорошо. Эта схема не устарела и сегодня. В выборе решения, как играть очень многое зависит от того, какими футболистами вы располагаете, какие функции на поле они могут выполнять. Если у вас в каких-то амплуа есть трудности, то вы меняете тактику, стараетесь снизить отрицательный эффект этой проблемы. Но, по сути, у всех тактических схем разница «плюс-минус две копейки», выигрывать можно при любой из них. На Чемпионате Европы во Франции итальянцы хорошо играли в три центральных защитника. Той же тактики придерживались немцы и валийцы. Другие играли классику 4-4-2, третьи - 4-3-3. Все схемы апробированы, едва ли какая-то из них сильнее другой, все варианты допустимы. И уповать на то, что при смене схемы станешь лучше играть, думаю, не стоит. Главным остается уровень подготовленности футболистов, их квалификация, мотивация и сыгранность.  

- Прежде Вы неоднократно говорили о проблемах в линии обороны «Амкара» с уходом Белорукова и Бутко, удалось как-то выправить ситуацию?

- Нынешние футболисты не смогут компетентно заменить на позиции того же Белорукова. Игрокам, которые есть в нашем распоряжении, не хватает качества и опыта. Например, на позиции центрального защитника у нас играет Джикия, он футболист со способностями, в состоянии выполнять эту функцию достаточно квалифицированно. Но ему недостает опыта. Он только часть прошлого сезона провел в Премьер лиге. Та же проблема у Зайцева. У каждого из них есть свои определенные задатки: будь то хорошие атлетические возможностями или достаточно высокая скорость. Но, к сожалению, нельзя сказать, что нет и изъянов.  

- Прокомментируйте состоявшиеся трансферты. Довольны тем, как складывается селекционная работа?

- Исходя из наших возможностей, мы сделали неплохие приобретения. Но говорить о том, что кто-то из новобранцев сразу выйдет со скамейки нельзя. К игре в стартовом составе ближе всех, пожалуй, Антон Шиндер. Станислав Прокофьев в начале сбора получил травму, ему достаточно долго лечиться. Михаилу Костюкову надо еще набираться опыта и сыгрываться с командой.

- В тренерском штабе пополнение, чем будет заниматься Арслан Халимбеков?

- Арслан работал со мной больше десятка лет во многих клубах: и в «Крыльях Советов», и в «Волге», и в «Анжи». В команде он, как правило, выполняет функции аналитика - следит за соперниками и просматривает потенциальных новичков.  Этот же функционал возложил на него и в «Амкаре», немного разгрузив тем самым Евсеева и Каряку.

- Можно ожидать еще каких-то приобретений до конца сборов?

- Может быть одно, максимум два. Нам и не надо больше. Не стоит «забивать гардероб».  






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить