25.06.2010

20100625

"Зенит": третья победа подряд на сборе

Версия для печати

"Зенит", который сейчас находиться на сборе в Австрии, сегодня в очередном контрольном матче обыграл с минимальным счетом украинский клуб "Карпаты".

Единственный гол в составе питерцев забил Константин Зырянов. Напомним Зырянов также забивал и в прошлом товарищеском матче другому украинскому клубу "Динамо" Киев.

Это была уже четвертая встреча, которую "Зенит" провел на этом сборе. Ранее подопечные Лучано Спаллетти сыграли вничью с грузинским "Зестафони" - 0:0, а также одолели "Спартак" (Трнава) - 2:1 и киевское "Динамо" - 3:1. Главный тренер "Зенита" остался доволен работой и действиями своих игроков:

- Окончание сбора получилось мажорным: хороший матч, сильный соперник. Хорошо и то, что мы выиграли, это поможет нам в ходе подготовки к продолжению сезона, - отметил Лучано Спаллетти.

- Обычно на сборах последние перед отъездом домой матчи получаются невыразительными. Каким образом сейчас удалось настроить команду?

- Ребята сами знают, что каким бы ни было значение матча, когда выходишь на поле, необходимо отдавать все силы без остатка. Так они и делают.

- Обычно в контрольных матчах вы начинаете делать замены по ходу второго тайма. На этот раз уже после перерыва на поле вышли 10 новых футболистов. В чем причина?

- Мне просто хотелось премировать ребят за ту самоотверженную работу, которую они провели на сборе, дав поиграть по 45 минут всем. И все очень хорошо себя проявили. Мне понравилась игра и в первом тайме, и во втором. Еще я хотел бы обратить внимание вот на какой аспект: я провожу с этими ребятами уже пятый сбор, и хотел бы отметить воспитанность всех наших футболистов, уважение их друг к другу и к команде в целом. Мы проводим вместе много времени, и мне нравится, что ребята проявляют уважение ко всем окружающим: и к тем, кто сопровождает нас, и к тем, кто работает в отелях. У зенитовцев высокий уровень воспитания и культуры. И я хочу их за это поблагодарить.

- Как бы вы подвели спортивные итоги завершившегося сбора?

- Что касается проведенных тренировок, то моя оценка очень позитивная. Кроме того, по ходу сыгранных матчей мы далеко продвинулись в поиске своей игры. У нас получались наигранные в ходе подготовки комбинации. И что мне особенно понравилось, ребята хотели побеждать даже в товарищеских матчах.

 
Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов в интервью официальному сайту клуба также рассказал о заключительном матче на австрийском сборе против "Карпат".

- Насколько тяжело было играть последний матч на сборе?
 
- Матч получился очень непростым - думаю, все ребята это подтвердят. Начался он в два часа дня, и играть под солнцем было трудно. К тому же, честно говоря, уже было "чемоданное" настроение.
 
- На 30-й минуте вас все успели поздравить с забитым голом, и вдруг судья изменил свое решение и отменил взятие ворот. Что почувствовали в тот момент?
 
- Во-первых, это стало серьезным разочарованием, поскольку я в этом году еще не забивал. Подумал, что наконец-то кончилась черная полоса. И вдруг…
 
- Была ли в том эпизоде игра рукой?
- Думаю, нет. Однако для полной уверенности надо внимательно посмотреть видеоповтор.

- Однако через четыре минуты вы все-таки забили свой первый мяч в сезоне.
 
- Я после отмененного гола сильно завелся, можно сказать, привлек все свои скрытые резервы. Очень хотел забить, чтобы помочь команде, чтобы молодые ребята вышли после перерыва, ведя в счете. И получилось.

- Наверно, во многом, благодаря хорошей передаче Романа Широкова?
 
- Конечно. Однако отмечу, что в том моменте, когда мой гол не засчитали, я тоже получил отличную передачу от Виктора Файзулина.

Источник: официальный Интернет-сайт ФК "Зенит" (www.fc-zenit.ru).






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить