06.07.2016

20160706

Максим Лестьенн в новом сезоне будет выступать за «Рубин»

Версия для печати

«Рубин» подписал контракт с 24-летним бельгийским полузащитником Максимом Лестьенном. Максим Лестьенн будет выступать под номером «10».

Максим Лестьенн родился 17 июня 1992 года в Мускроне (Бельгия). Полузащитник. Выпускник футбольной школы клуба «Мускрон» (Бельгия). Рост – 176 см. Выступал за команды «Мускрон» (2008-2010), «Брюгге» (2010-2014). Летом 2014 года права на игрока выкупил клуб «Аль Араби» (Катар), после чего отдал в аренду в «Дженоа» (2014-2015), а затем в «ПСВ Эйндховен» (2015-2016). В сезоне 2015/16 сыграл за «ПСВ» 19 матчей, в которых забил три гола и сделал 10 голевых передач. На групповом этапе Лиги Чемпионов 2015/16 сделал дубль в матче с ЦСКА, отдал две голевые передачи в матче с «Манчестер Юнайтед». Выступал за юношеские и молодежную сборные Бельгии. Вызывался в национальную сборную на товарищеский матч против США.

Чемпион Голландии (2015/16), обладатель Суперкубка Голландии (2015/16).

Максим Лестьенн, полузащитник ФК «Рубин»:

— Очень горд, что принадлежу «Рубину» - клубу, который имеет очень серьезные амбиции. Когда я прилетел в Казань, был приятно удивлен, город мне очень понравился. Все, с кем я советовался, прежде чем принять предложение, говорили о клубе только с положительной стороны. Я как можно скорее хочу присоединиться к команде и стать частью большого проекта. Конечно, я не так много знаю о российском чемпионате, но отлично помню прошлогодний матч Лиги Чемпионов ЦСКА – «ПСВ», где мне удалось сделать дубль. Надеюсь, что сумею повторить это, и выступая за «Рубин». Что касается моего игрового номера, то я выбрал десятку. Это особая ответственность, и я прекрасно осознаю это. Надеюсь, что помогу своей новой команде добиться желаемого результата.

Ильгиз Фахриев, генеральный директор ФК «Рубин»:

— Мы очень хотели заполучить Максима Лестьенна. Это один из тех игроков, которые создают остроту впереди, которые могут решить исход матча. Что он и доказал в матчах за «ПСВ» в Лиге Чемпионов. Мы очень надеемся, что у Максима все получится в нашей команде, что его уровень будет продолжать расти, и вместе с этим футболистом к «Рубину» придут новые победы. Каждый футболист, которого мы подписали, достоин места в основном составе «Рубина», и Максим Лестьенн не исключение. Думаю, что будут и новички среди россиян. Мы над этим работаем. Нам нужна конкуренция в каждой линии и на каждой позиции.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить